第三屆公務人員領導力培訓班開課 優化課程設置做好人才儲備

發佈日期:2021 年 09 月 17 日 09:56
  • 分享至:

主禮嘉賓與第三屆公務人員領導力培訓班學員合照


行政公職局與澳門大學合辦的第三屆公務人員領導力培訓班今(16)日開課。行政法務司司長張永春指出隨着橫琴粵澳深度合作區建設全面推進,為澳門長遠發展迎來新的機遇,需要廣大公務人員積極參與,勉勵全體學員把握三個月的脫產學習機會,結合課堂所學知識與工作經驗,為深度合作區的發展及澳門更好地融入國家發展大局貢獻力量。

澳門大學校長宋永華在開課典禮上致詞時表示,《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》是中央政府支持澳門經濟適度多元發展、豐富“一國兩制”實踐的重大部署,同時亦意味着對特區政府提出更高的管治要求,尤其是對兼具專業能力和管理水平的公務人員之培養需求增大。公共行政培訓中心將秉持“培訓與培養相結合”的理念,致力發揮好提升公務人員質素的綜合平台作用,全力支援特區政府梯隊人才培養規劃的落實,為澳門緊握歷史新機遇,實現《總體方案》中訂定的發展目標做好準備。

行政公職局局長高炳坤指出,面對新時代、新形勢對公務人員培訓提出之新的更高要求,必須從戰略高度認識公務人員培訓的重大意義,大力培養造就一支職務能力強、勇於擔當、充滿活力的高質素公務人員隊伍。本屆政府將公務人員的培訓作為施政重點,在配合施政方向及大力加強職務範疇綜合能力培訓的同時,更著重強化公務人員國情、梯隊儲備和領導力方面的培訓。他亦勉勵學員努力學習、儲備知識,日後為建設廉潔高效、便民便商的服務型政府,以及將來在落實《總體方案》中作出應有的貢獻。

公務人員領導力培訓班是特區政府在本地舉辦的、以脫產形式進行的集中培訓,課程設計以問題為導向、以行動為指引,目的是培養專業能力與管理能力兼備的人才,做好人才儲備,優化特區政府整體公務人員的人才管理體制。

首兩屆公務人員領導力培訓班分別於2020和2021上半年完成,取得了良好的成效。在聽取反饋意見後,行政公職局與澳門大學對培訓安排進行了深化調整,務求透過加強課程設置、增加實務及案例教學、導師協調、小組主題指導等多方面,提升學員整體能力。本次領導力培訓班為期三個月,來自不同部門的30名學員經所屬部門及監督實體推薦,均具豐富的工作經驗和良好的工作表現。


瀏覽次數:1198


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂