市政署呼籲市民檢查冷氣機 預防滴水影響環境

發佈日期:2021 年 03 月 26 日 12:41
  • 分享至:

宣傳海報


街道橫額


燈箱廣告


       天氣開始漸趨轉熱,有部分市民已開始使用冷氣機,市政署呼籲市民在使用冷氣機前,應先檢查冷氣機排水喉,倘發現有滴水情況,要盡快邀請專業冷氣技師作出檢查及維修,以免影響公共環境衛生。

       不少市民使用冷氣機時,可能會忽略檢查冷氣機的排水喉管是否已經妥善接駁,從而衍生滴水問題,冷氣機水滴落簷篷的聲音不但滋擾他人,所造成的積水亦有機會孳生蚊蟲,影響公共衛生。市政署呼籲市民在使用氣機前,應先檢查排水喉管有否妥善接駁或出現斷裂、底盤有否滿溢或滲漏等情況,如有滴水問題應盡快改善或邀請專業冷氣技師進行維修。

       市政署將安排稽查人員加強巡查,當發現有冷氣機出現滴水情況,會向有關住戶發出「改善冷氣機排水喉管通知」。住戶須盡快完成維修工作,若限期內仍未作出改善,會作出檢控。去年,共接到1752宗冷氣滴水投訴個案,發出改善冷氣機排水喉管通知書1429宗,跟進後未有改善而被檢控的有427宗。

       市政署亦持續向社區加強宣傳,透過不同途徑,如張貼海報、派發單張、安裝燈箱廣告及宣傳橫額、邀請本澳團體協助宣傳、在電台播放宣傳聲帶等,向市民宣傳「預防冷氣機滴水,妥善安裝排水設備」的訊息,又計劃於電視台、巴士、的士、樓宇大堂、超市、便利店、市政署轄下設施播放宣傳短片,並上載至市政署網頁宣傳,提醒市民注意冷氣機滴水問題,主動作出改善,避免影響他人。


編輯:Alex

來源:新聞局




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:873

回最頂