外交部駐澳門公署發言人:完善香港選舉制度得到國際社會理解和支持

發佈日期:2021 年 03 月 12 日 12:53
  • 分享至:

 

外交部駐澳門特別行政區特派員公署發言人3月11日表示,十三屆全國人大四次會議高票通過了《關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,依法對完善香港特區選舉制度作出憲制性制度安排,外交部駐澳門公署堅決擁護。

發言人表示,全國人大作為最高國家權力機關,根據憲法、香港基本法和香港國安法作出決定,具有堅實的政治基礎和法治基礎,符合國際通行的基本政治倫理,符合香港實際情況和現實需要,對堅持和完善“一國兩制”制度體系、確保香港長治久安,具有重大而深遠的意義。

發言人指出,香港事務純屬中國內政。連日來,近百個國家在聯合國人權理事會上重申支持中國在香港特別行政區實行“一國兩制”,強調不干涉主權國家內政是《聯合國憲章》重要原則和國際關係的基本準則,應切實尊重中國主權,停止干涉香港事務和中國內政。這表明中國政府在涉港問題上的立場舉措得到國際社會廣泛理解和支持。

發言人表示,全國人大會議通過有關決定,體現了包括港澳同胞在內的全體中國人民維護國家主權、安全、發展利益的堅定意志。澳門堅守愛國愛澳核心價值,嚴格按照憲法和基本法辦事,社會各界積極支持“愛國者治澳”。我們堅信,澳門將繼續全面準確貫徹“一國兩制”方針,堅決維護國家利益和特區安全穩定,高度警惕並堅決反對外部勢力干預滲透。


編輯:Hong

來源:新駐澳門外交公署




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:44

回最頂