懲教管理局舉行警司就職儀式

發佈日期:2021 年 03 月 10 日 18:01
  • 分享至:

程况明局長為成績最優異的警司彭志輝戴上肩章


懲教管理局領導主管與6名新晉警司合照


       懲教管理局於3月10日上午在路環監獄進行警司就職儀式。由程况明局長主持及監誓,並在趙崇遠副局長、林錦秀代獄長、余珮琳院長、黃妙玲廳長及各部門主管人員的見證下,六名獲晉升的警司彭志輝、梁觀廉、樊家文、李富安、陳少斌及高世豪宣誓就職。

        程况明局長在儀式上表示當今社會形勢和環境複雜多變,懲教人員需要面對的挑戰和考驗與日俱增,因此,局方必須與時並進,把挑戰轉化為機遇,積極貫徹落實特區政府“協同奮進‧變革創新”的施政理念,不斷優化懲教管理,致力構建一支廉潔、高效、專業的懲教人員隊伍,以更有效地履行懲教職責。是次警司的晉升,進一步完善獄警隊伍的建設,以及壯大管理團隊的力量,有助持續提升獄政管理水平。同時,亦勉勵獲晉升的警司要時刻牢記懲教使命,不忘初心,在新崗位上盡忠職守,做好榜樣,敢於擔當,善於執法,毋懼挑戰,與同袍同心協力,為監獄安全和獄政管理貢獻力量,使懲教工作行穩致遠。

       是次獲晉升之警司,均按照獄警晉升制度,通過了晉升開考,並完成5個月專業培訓課程,包括現代監獄管理、危機管理、人力資源管理、全面優質管理、資訊管理系統、刑事訴訟法及司法組織概論、國際人權公約概覽、公共關係管理與策略、獄警職業道德課程等,最後通過考核,獲得晉升。


編輯:Alex

來源:新聞局




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:899

回最頂