李靜儀:亞馬喇前地整治方案應聽取社會意見

發佈日期:2021 年 03 月 08 日 17:43
  • 分享至:


图片

公交是不少市民日常出行選擇,其中,亞馬喇前地轉乘站及相關道路為本澳重要交通要道之一,每日有大量巴士停靠、數以萬計人次使用該站,現場人流車流絡繹不絕,交通非常繁忙。

图片

政府幾年前已計劃對亞馬喇前地轉乘站、停車場及相關道路進行大規模整治,以善用現場空間,優化候車環境,改善人流車流秩序,有關計劃備受社會關注。2019年7月,政府向交通諮詢委員會介紹亞馬喇前地整治方案時透露,有意將一至三條巴士路線分流至下層,以紓緩亞馬喇前地巴士站的交通壓力;同時亦考慮將亞馬喇前地側邊的電單車停車場中的部分電單車位改成私家車位,爭取2019年底有初步設計圖。

图片

去年初,交通事務局在疫情初期人流較少的期間,提早啟動亞馬喇前地整治第一期土建工程,重整車道路面,並於去年第四季開展加建雨篷工程,但透明玻璃的平面上蓋設計,被坊間批評遮陽擋雨效用成疑,需要作出優化。

政府曾指亞馬喇前地整治計劃仍屬初步方案,待有更多具體資訊,將透過多渠道向外展示。事隔多月,筆者認為相關部門應向外全面展示有關整治計劃方案,讓社會能就方案充分表達意見,尤其是外界關注當局如何確保整治方案的合理性,能真正改善亞馬喇前地巴士站候車環境,更擔心整治時會因交通混亂造成不便,故當局應及早就有關方案聽取社會意見。

 

編輯:Hong

來源:澳門工聯




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:601

回最頂