《灣區兒女》座談會在科大舉行

發佈日期:2020 年 07 月 24 日 15:25
  • 分享至:

7月22日下午由澳門中國企業協會會展文創專委會、南光文化創意產業有限公司、澳門中華民族文創學會主辦的「《灣區兒女》再出發—澳門影視產業發展與粵港澳大灣區建設座談會」在澳門科技大學舉行。

  中央駐澳聯絡辦公室副主任姚堅、南光(集團)有限公司董事長傅建國、澳門立法會議員施家倫、澳門中華民族文創學會會長 澳門立法會議員宋碧琪、澳門旅遊局局長文綺華、中聯辦經濟部副部長朱宏、中聯辦宣文部副部長劉偉及《灣區兒女》主創團隊、業內代表、媒體代表出席了座談會,南光集團副總經理宋曉冬主持了座談會。

  中央駐澳聯絡辦公室副主任姚堅(左上)在會上表示,澳門回歸祖國二十年來,經濟社會發展取得了重大的成就,但同時澳門也面臨著城市轉型和城市形象再造的現實壓力,文創產業處於產業價值鏈的高端環節,也是澳門經濟適度多元發展的產業方向之一。

  南光(集團)有限公司董事長傅建國表示,《灣區兒女》是致敬粵港澳大灣區建設的一份獻禮,是三地建設「人文灣區」的成功範例,也是澳門多元產業發展的新路標。

      澳門立法會議員施家倫在人民代表大會提案中撰寫關於 「澳門影視和國內機構合作發展」的議題,並在會上提出澳門作為「中華文化為主流、多元文化共存」的交流基地,要將中葡文化交流做廣做深。

  澳門旅遊局局長文綺華表示,在新冠疫情下,旅遊局創新推出「心出發‧遊澳門」,此次結合《灣區兒女》這部影視作品,讓澳門在全國觀眾眼中建立更鮮明的旅遊形象。

     中央電視台影視劇紀錄片中心副召集人申積軍在視頻連線中說道,《灣區兒女》多維度多層次體現出了較高的站位和豐富的價值維度,此劇的出品和成功播出,是內地和港澳文化的交流融合,未來期待更多澳門題材的優秀影視作品亮相。

     會上還對「心出發•遊澳門 」《灣區兒女》網紅打卡旅遊線路、「灣區兒女杯」文創設計大賽及短視頻挑戰賽兩項成果進行了發佈。網易新聞直播間同步觀看座談會逾23萬人次。


編輯:Khai




瀏覽次數:1569


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂