南光文創研學課程《澳門之窗》首次在澳落地成團

發佈日期:2024 年 07 月 10 日 10:14
  • 分享至:

工 作區  域 1.jpg


6月27日,由南光文創出品的研學課程《澳門之窗》首次在澳落地成團。來自浙江省寧波市鄞州職教中心的26位師生深度體驗了獨具澳門特色的研學課程,反響熱烈。預計今年還將吸引各地研學團隊超500人次來澳體驗。

《澳門之窗》以鄭家大屋、盧家大屋、聖老楞佐教堂、玫瑰聖母堂等澳門歷史街區建築為切入點,積極響應澳門特區政府《文化產業發展政策框架》中“以文化產業發展帶動澳門歷史城區的保護與建設”的發展要求,深入挖掘澳門“窗”中的美學和歷史價值。課程內容對標義務教育歷史課程和藝術課程標準,通過實地講解結合動手實踐的創新形式激發學習興趣和積極性。

本次研學在澳落地成團,標誌着公司從“雲研學”到“實地課堂”轉型取得實質性突破。未來,南光文創將繼續發揮駐澳央企責任擔當和根植澳門資源優勢,將愛國愛澳、“一國兩制”國情教育等主題融入後續研學課程開發,推動內地與澳門在文化教育方面的交流合作,為助力澳門研學旅行市場及文化教育產業的高質量發展作貢獻。(來源:南光文創 NKCCI)



瀏覽次數:67


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂