“三心一意──何立偉、劉雲、孔小平藝術聯展”將揭幕

發佈日期:2024 年 07 月 09 日 22:15
  • 分享至:


由澳門基金會主辦的“三心一意──何立偉、劉雲、孔小平藝術聯展”將於2024年7月12日(星期五)18:30,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出何立偉、劉雲及孔小平三位藝術家的水墨漫畫、彩墨畫及書法作品共約60幅。

何立偉,湖南長沙人,現為中國作家協會會員,湖南省作家協會名譽主席,長沙市文聯名譽主席,湖南省文史館館員。其小說代表作:《白色鳥》獲全國優秀短篇小說獎,並收入人教版中學教材。除了寫作之外還從事繪畫和攝影創作,並在美國舊金山,中國北京、長沙等地舉辦畫展和攝影展。

劉雲,湖南岳陽人,國家一級美術師,中國國家畫院研究員,中國美術家協會會員,歷任中國美術家協會第五、六、七、八屆理事,湖南省畫院名譽院長,中國美術家協會河山畫會副會長,中國長城畫院副院長,享受國務院專家津貼。

孔小平,藝名安處,湖南長沙人,現為中國書法家協會會員,中國書法家協會硬筆書法工作委員會委員,湖南省畫院特聘書畫家,湖南省書法家協會副主席,湖南省文化藝術基金會副主席,湖南省文化促進會理事,長沙市文聯副主席,長沙市書法家協會主席,中南大學建築與藝術學院特邀研究生導師。多次參加國內國際大型書法展。

何立偉的文人漫畫曾在大陆和台灣地區等多家主流媒體開設專欄,廣受好評,並為史鐵生、格非、韓少功、劉醒龍等知名作家的文學著作繪製插圖,具有廣泛的影響力;劉雲的畫作靜謐、幽深、超越塵俗,講求中西融通而又獨具個性,被多家國內美術館及藝術機構收藏,並受外交部邀請多次創作陳列於國外大使館。孔小平深得魏碑唐楷的骨力同神韻,融會貫通形成了自身隸楷相融、碑帖互映的個人風貌,其作品渾樸厚重、開合有致、靜穆拙樸,在書壇獨樹一幟。

湘澳兩地之間存在深厚的情感紐帶和藝術聯繫,湖湘文化具有吞吐百家的氣魄,對歷史文化和社會文明產生了深刻持久的影響;澳門文化相容並蓄,在西學東漸、東學西傳過程中作出了不可磨滅的貢獻。此次藝術聯展以“守住文化之根、彰顯文化之力、深耕文化之美”為宗旨,為進一步確立、鞏固主流價值觀,提升湘澳文化界的專業水準,促進湘澳兩地多元化交流互動和文藝繁榮,以及向世界傳播中國文化、中國形象、中國理念都有着積極重大的意義。

展覽展期由7月12日至16日,每日10:00至19:00,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會活動處,電話:28725188,電郵:da_info@fm.org.mo。



瀏覽次數:58


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂