“學界青年慶回歸大匯演暨國際青年舞蹈節”於7月20至25日舉行

發佈日期:2024 年 07 月 08 日 22:19
  • 分享至:

“學界青年慶回歸大匯演暨國際青年舞蹈節”新聞發佈會


為慶祝中華人民共和國成立75周年及澳門回歸祖國25周年,同時配合特區作為“一中心、一平台、一基地”的發展定位,由教育及青年發展局、澳娛綜合度假股份有限公司及南光(集團)有限公司合辦的“學界青年慶回歸大匯演暨國際青年舞蹈節”將於2024年7月20日至25日舉行。活動凝聚了社會各界的力量,由澳門學界師生聯同世界各地青年合共近1,500位表演者,以及400多位志願者參與,為大家帶來精彩的巡遊、快閃、戶外和室內演出,歡迎全澳市民及遊客觀賞,一起感受青春的躍動與魅力。

活動新聞發佈會於7月8日在教青局仲尼堂舉行,教青局局長龔志明、澳門中華教育會會長陳虹、澳門高等教育發展促進會理事長龐川、澳門天主教學校聯會理事長黃彪、澳門公職教育協會副理事長鄭衛星、澳娛綜合度假股份有限公司企業品牌發展及市場推廣高級副總裁梁珮兒和南光(集團)有限公司副總經理黃艷出席。

大匯演集多效元素與眾分享雙慶喜悅

本次活動的重頭節目“學界青年慶回歸大匯演”將於7月22日上演,匯聚戲劇、歌舞、京劇、粵曲、武術、多媒體影音效果等元素,超過700位澳門師生和大灣區青年參與演出,向觀眾呈現澳門回歸祖國以來得到國家的支持,實現了多元發展並取得重大成就,澳門青年對融入國家發展的決心,是一場展現愛國愛澳情懷的體驗。由澳門學界向世界各地不同國家和地區的青年以及社會大眾,傳遞青年積極參與澳門回歸祖國的慶祝活動。

國際本地舞蹈隊伍呈獻多場精彩演出

為發揮更大的協同效應,向來自世界各地及本澳的青年舞蹈愛好者提供一個建立友誼、文化交流、展現多元舞蹈的平台,本年“國際青年舞蹈節”共35支舞蹈隊750多位青年舞蹈員參加,非本地隊來自歐洲、非洲、大洋洲和亞洲共13隊,包括希臘、匈牙利、葡萄牙、迦納、澳洲、印度、馬來西亞、泰國、中國內地以及中國香港;而本地隊共22隊,由本澳學校的舞蹈團及民間的舞蹈團體組織參加。活動包括巡遊演出、快閃演出、藝能展現工作坊和戶外演出,以及7月25日上演的壓軸節目“國際青年舞蹈節2024—閉幕演出”,讓市民及遊客從多角度去欣賞及感受不同國家和地區的文化魅力。

室內演出門票免費派發先登記後抽籤再取票

“學界青年慶回歸大匯演”和“國際青年舞蹈節2024—閉幕演出”兩場室內演出門票採用先登記、後抽籤、再取票的方式免費派發。有興趣人士可於7月9日上午10時至7月15日下午6時進入教青局網頁(www.dsedj.gov.mo)進行登記,每人每場限取2張。成功中籤的人士可於7月17日至7月21日期間憑中籤短訊及身份證明文件,到所選的地點領取門票。澳門教師可於上述登記期間在“教師天地”登記索取門票。門票不設劃位,請持票觀眾提早到場。市民亦可透過網上直播觀看兩場室內演出。

另外,為讓來自世界各地的青年了解澳門文化,主辦單位為參加者安排了澳門文化體驗遊,感受澳門美食之都和文化之都的魅力,並舉辦攝影比賽及透過活動的社交平台專頁舉辦推廣活動,藉此鼓勵市民從不同渠道共同參與,齊聚澳門共賀雙慶。

“學界青年慶回歸大匯演暨國際青年舞蹈節”由教青局、澳娛綜合度假股份有限公司及南光(集團)有限公司合辦,市政署、旅遊局、文化局、體育局、澳門大學、澳門理工大學、亞洲教育北京論壇、澳門中華教育會、澳門高等教育發展促進會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會及澳門各界青年組織活動籌委會協辦,廣東省青年聯合會支持。有關活動資訊,請瀏覽教青局網頁:www.dsedj.gov.mo,或於辦公時間致電28555533查詢。



瀏覽次數:56


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂