“花薈北區”再推出新打卡裝置持續線上線下宣傳

發佈日期:2024 年 05 月 22 日 10:19
  • 分享至:

l.jpg


為持續推動社區經濟,提升社區整體吸引力,經濟及科技發展局於今年第二季起,在北區不同地點分階段推出“花薈北區”活動,為社區添置8組大型打卡裝置,配合同期舉行的促消費活動及遊覽路線,吸引市民及旅客探索社區,帶動區內消費。

5月再推出兩組新裝置,延續引客入區效果

繼4月底推出“綠野迷蹤”及“願望花廊”兩組大型打卡裝置後,今(22)日再推出兩組新裝置,分別是設於黑沙環公園圓形地的“奇夢拱築”裝置,以太陽花為主題打造出充滿活力的巨型花拱門;以及設於筷子基北灣休憩區的“細說花語”裝置,以紗簾般垂下的紫藤花打造成區內休憩和打卡好去處,讓市民和旅客從生活中放慢腳步,感受悠然愜意的一刻。

四組裝置的開放時間為每日早上11時至晚上8時。其餘四組大型打卡裝置將分佈於筷子基、祐漢、黑沙環等多個地點,並將爭取於短期內完成,屆時將配合推出互動打卡、抽獎等更多趣味玩法,吸引更多市民和旅客在社區打卡玩樂消費。

把握暑假檔期推出逛吃打卡地圖並結合網紅助推宣傳

此外,配合活動的推出,經科局聯同地區商會設計了“澳門北區逛吃打卡地圖”,推出兩條靠近關閘口岸和青茂口岸的特色遊覽路線,串聯北區美食店舖和景點,同時邀請內地及本地網紅沿著逛吃路線拍攝一系列短視頻,透過社交平台進一步增大網絡流量,期望把握暑假旅遊旺季吸引人流入區帶動消費。

未來,特區政府跨部門和地區團體將持續攜手合力,多措並舉提振社區經濟,舉辦各類社區消費活動,串聯區內特色商戶和旅遊資源,增添北區活力及吸引力,助力引客入區。



瀏覽次數:102


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂