台灣、廈門醫學考察團到訪粵澳工商聯會

發佈日期:2024 年 05 月 20 日 18:31
  • 分享至:

工作 區  域 1.jpg與會嘉賓合影


5月18日上午,“血清之父”李政道教授、張仲景文教基金會執行長、廈門張步桃紀念醫院董事長張閎運教授等台灣、廈門醫學考察團代表一行到訪粵澳工商聯會,獲理事長黃仁民、粵澳工商服務中心主任曾增偉、大健康產業委員會主任蔡健華等熱情接待。與會人員深入交流台灣、厦门、澳門、橫琴大健康產業的發展現狀與未來趨勢,探討推進兩岸四地深度合作,推動大健康產業高質量發展。

黃仁民介紹商會搭建內聯外拓平台,不斷探索新的合作領域,為中小企搭建與各地溝通合作橋樑,積極配合特區政府推動澳門1+4多元化產業發展,助力澳門中小企融入國家發展大局。介紹商會為大健康企業提供全方位的商事服務,充分發揮澳門大健康中醫藥的獨特優勢。

李政道對商會的熱情接待表示感謝,認為商會的服務非常契合中小企業的發展需求。他分享了自己在血清學領域的研究成果以及對全球健康問題的獨到見解,表示對琴澳大健康產業發展的高度關注。李教授認為,澳門擁有得天獨厚的地理位置優勢,未來在生物醫藥、醫療健康等領域與台灣具有巨大的合作潛力和發展空間。

蔡健華提到,澳門已經建立了完善的法律和監管體系,為大健康企業提供了良好的發展環境。商會非常樂意為台灣藥企在澳門落地提供相關的支援服務,包括政策諮詢、前端市場評估、项目對接等,以助力台灣藥企在澳門實現更好的發展。

台灣富康上櫃生技集團董事長、廈門本草食代生物科技廠董事長吳英慧、健康農夫科學院代表羅天勇、廈門華珍公司董事長陳雀珍、鏵益新能科技有限公司董事莊偲浧、愛麗斯專業纖體美容院董事長曾婉玲、台灣富康上櫃生技集團助理陳恩蓉、粵澳工商聯會大健康產業委員會副主任劉帝恆、聯絡部副主任許玉心、大健康產業委員會委員蘇浩寧、陳舒婷等出席交流。



瀏覽次數:96


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂