港珠澳大橋澳門口岸入境隨車人員驗放廳於4月15日下午啟用

發佈日期:2024 年 04 月 13 日 01:00
  • 分享至:

港珠澳大橋澳門口岸入境隨車人員驗放廳於4月15日下午啟用


港珠澳大橋澳門口岸目前有出境車道18條、入境車道11條。為應對日益增加的跨境車輛,持續提升該口岸入境車道的通關效率和安全,以及為乘客提供便利的查驗服務,港珠澳大橋澳門口岸入境車道輕型客車隨車人員驗放廳將於2024年4月15日下午3時起啟用。

隨車人員驗放廳設有簽證室、2條人工查驗通道及海關檢查室,24小時運作,該口岸現行隨車通關措施將繼續維持(見註)。不符合隨車規定的外籍乘客、被要求入境審查的相關人士,以及疏導入境車流高峰時當局指示需下車通關的乘客(需扶助人士除外),應前往隨車人員驗放廳辦理手續。

敬請駕駛者和乘客應留意現場指示牌及遵從工作人員指引,下車乘客沿人行橫道有序前往隨車人員驗放廳辦理入境手續後,在隨車人員上客區上車。

註:港珠澳大橋出入境事務站車道可隨車通關乘客包括外交禮遇人員、澳門特別行政區居民、持中國護照人士、持中國往來港澳通行證人士、持香港永久性居民身份證人士、持外地僱員身份認別證人士,以及其他未滿十八歲的未成年人士(僅限沒有成年乘客陪同的情況下)。



瀏覽次數:69


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂