市政署與拱北海關簽署供澳冰鮮水産品檢驗檢疫監管合作安排

發佈日期:2023 年 08 月 09 日 00:06
  • 分享至:

市政署與拱北海關簽署供澳門冰鮮水産品檢驗檢疫監管的合作安排


市政署與拱北海關進一步加強鮮活食品檢驗檢疫合作,雙方於八月八日簽署《關於供澳門冰鮮水産品檢驗檢疫監管的合作安排》,深化監管合作,優化溯源管理,進一步保障供澳冰鮮水産品的食用安全及供應穩定,並縮短珠澳跨境鮮活食品通關時間。

在國家海關總署的支持下,澳門市政署管理委員會主席戴祖義率代表團於八月八日赴珠海,與拱北海關關長詹少彤簽署《關於供澳門冰鮮水産品檢驗檢疫監管的合作安排》。兩地將聯合加强企業檢視、共同進行風險監測及開展技術交流。同時,實施創新的“三聯三同”安全監管合作模式,即“與企業聯動、與地方聯動、與澳門聯合”,並以“同企、同料、同線”的生產周期為監管單元,把監管及檢疫工作推前,既提升溯源管理,保障了冰鮮水産品的質量安全,也可實現口岸快速驗放,爲口岸通關便利創造了條件,進一步推動珠澳跨境貿易便利化。

市政署感謝國家海關總署及拱北海關一直以來對澳門食品安全和進口檢疫工作的支持與幫助,未來將持續深化兩地合作,優化跨區域監管工作。出席簽署儀式的市政署代表團成員還包括市政管理委員會副主席柯嵐、委員吳秀虹、食品安全廳廳長張桂達、食品檢驗檢疫處處長蘇凱慈等。



瀏覽次數:224


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂