130余名澳門學生開啓「淬火」之旅——第十六屆澳門青年學生軍事夏令營在駐澳門部隊開營

發佈日期:2023 年 07 月 23 日 23:27
  • 分享至:


盛夏澳門,驕陽似火。7月22日,由駐澳門部隊和澳門特別行政區政府共同舉辦的第十六屆澳門青年學生軍事夏令營在凼仔軍營舉行開營儀式,130余名澳門青年學生走進軍營,體驗火熱軍營訓練和生活。


图片

图片

图片


上午11時許,開營儀式在雄壯的《中華人民共和國國歌》聲中拉開帷幕,駐澳門部隊大校副司令員戴勁松、澳門特別行政區政府教育及青年發展局代局長黃嘉祺分別緻辭,戴副司令員向青年學生代表授予「軍事夏令營」營旗。儀式結束後,參訓學生整齊列隊,在操場舉行了莊嚴的升國旗、升營旗儀式。


图片

图片

图片

图片

图片


本次夏令營精心設計了隊列、體能、射擊、緊急集合、野營拉練等軍事課目,安排學習國防、外交、個人救護等方面知識,組織觀看紅色影片、學唱愛國歌曲和參觀珠海太空中心,還將舉辦文藝晚會等文體活動。


图片


來自澳門利瑪竇中學的學生鐘柏賢在發言中表示,軍事夏令營是人生中一個重要的課堂,他期待在夏令營訓練期間,迎接未知的挑戰和磨練,學習軍人身上無所畏懼、勇往直前的精神,突破每一個難關,成為更好的自己。


图片

图片


「當親手升起夏令營營旗的時候,感覺很驕傲和自豪。」來自澳門大學國旗儀仗隊的學生程子僑告訴記者,之前已經多次來駐澳門部隊參加國旗手培訓,這次來參加軍事夏令營,很期待體驗解放軍的訓練生活。


图片


據瞭解,自2005年舉辦首屆澳門青年學生軍事夏令營以來,先後約有2000名澳門學生走進駐澳門部隊,參加軍事訓練,學習國防知識,磨礪意志品質,不斷厚植愛國情懷和國防觀念,激發愛祖國愛澳門愛駐軍的熱情。


來源:駐澳門部隊


瀏覽次數:333


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂