城市快訊

發佈日期:2020 年 09 月 03 日 11:05
  • 分享至:

內港灣仔航線今起調整

澳門內港往返珠海灣仔的海上客運航線恢復營運至今 ■ 滿 14 天,今 (3) 日起有關航線的班次將調整為每 30 分鐘 一班,兩地口岸的通關時間仍維持 07:00 至 22:00。

內港往返珠海灣仔航線客量正穩步增加,近日客量為 每日約 600 至 700 人次。相信班次調整為 30 分鐘一班後, 將能提供更方便的出行選擇,可吸引更多市民和旅客使用 內港至灣仔航線往返。未來兩地會根據國家防控政策和粵 澳疫情實際情況,在合適的時間恢復客船班次為 15 分鐘 一班。局方提醒,乘客在航程期間必須全程佩戴口罩,做 好「澳門健康碼」及「粵康碼通關憑證」的轉換操作,確 保通關暢順。


美副將交通燈後日啟用

為進一步保障道路安全,交通事務局分別於 美副將大馬路與鮑思高街路口、美副將大馬路與 高地烏街路口設置交通燈,並由 9 月 5 日 ( 周六 ) 上午 11 時起投入運作,以取代上址的斑馬線。

美副將大馬路近鮑思高粵華小學路段之斑馬 線過往曾發生車輛撞倒橫越斑馬線行人的交通事 故,加上此路段及美副將大馬路近庇道學校之路 段的行人過路量與車流量均多,尤其繁忙時段, 大量學生及往來鄰近巴士站的乘客使用上述斑馬 線,交通事務局經檢視現場實際情況及評估後, 於有關路段設置交通燈。


經援家團獲增發援金

為了協助本澳的弱勢家庭應對新型冠狀病 毒疫情帶來的影響,澳門特區政府適時提供經濟 及各類援助,繼本年 3 月份已向定期援助金受益 家團發放一次性的全數援助金外;社工局再向大 約 3,100 個定期經濟援助金受益家團,從 9 月 4 日起透過全澳 8 家銀行以自動轉賬或沿用的派發 方式,發放多一份全數援助金(即不扣減當月入 息的援助金 ),預料總支出約 1,850 萬澳門元。 如有任何疑問,可致電社會工作局熱線 2836 7878,或親臨社會工作局總部及轄下各社會工作 中心查詢。


編輯:Khai



瀏覽次數:1504


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂