行政長官會見婦聯新一屆領導層

發佈日期:2022 年 02 月 22 日 10:16
  • 分享至:

行政長官賀一誠會見澳門婦女聯合總會會長劉金玲一行


行政長官賀一誠昨(21)日會見澳門婦女聯合總會新一屆理監事領導層,雙方就婦女事務、政府施政、抗擊疫情等議題交換意見。

行政長官首先祝賀婦聯理監事成員順利換屆。他表示,婦聯是澳門傳統的愛國愛澳社團,70多年來所做的工作對澳門社會起到重要的支撐作用。澳門婦女承擔着工作與家庭的責任,在疫情下壓力更大,特區政府透過婦聯對有需要的家庭和婦女作出有效支援。特區政府將繼續支持婦聯的會務,希望新一屆領導層團結新舊會員和理監事,繼續為社會提供適切的服務、為政府進言和參與教育工作,以及積極參與橫琴粵澳深度合作區的建設。

行政長官還指出,在防疫工作方面,特區政府和社會各界須繼續保持高度警惕,雖然政府和社會做了不少工作,但現時周邊地區疫情反覆,澳門在疫苗接種上還要加把勁,尤其是長者和兒童的接種率相對偏低,希望婦聯加強相關宣導工作,共同做好抗疫工作。

會長劉金玲向行政長官介紹了新一屆領導層的組成和工作。她表示,新一屆理監事共有162人,吸納了一批優秀的青年、中產女性,呈現年輕化、專業化和高學歷化,有助推進婦幼事業的薪火相傳及創新發展。

婦聯未來工作目標有四項:一、加快融入國家發展大局,用好婦聯廣東辦事處體制優勢,努力在深合區育先機、開新局,為大灣區建設作出更大的貢獻;二、全力支持特區政府依法施政,積極參政議政、建言獻策;三、堅持弘揚愛國主義教育,加強婦女和青少年的愛國教育工作;四、切實加強社團建設,辦好各項會務工作,配合做好常態化疫情防控和經濟社會復甦工作。

理事長袁小菱、監事長容永恩、副會長林婉妹也向行政長官介紹了婦聯的工作規劃。

參加會見還包括副會長周霓、李睿恆、陳愛珠、呂育敏、陳美儀、盧潔兒、王淑欣、張佩萍、何凱玲;副理事長兼秘書長庄玲玲;副理事長黃潔貞、周惠儀、梁美玲、梁珍、聶麗冰。

編輯:Hong


瀏覽次數:548


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂