跨境師生暫停回澳上課 具有條件的學校可提前開始春節假期

發佈日期:2022 年 01 月 21 日 10:32
  • 分享至:


因應珠海的疫情不斷發展,昨天管控區增加,為配合防疫措施,經與衛生部門溝通,認為進一步減少跨境師生往返珠澳,對減低疫情風險有正面作用,對整體防疫有利,因此,教青局宣布高等教育及非高等教育的跨境師生自1月21日(星期五)起暫停回澳上課,至春節假期結束。

同時,教青局收到多間學校的查詢,表示本周考試結束後將有條件提前放春節假期,經分析,考慮到約有八成的非高等教育學校將於本周內完成學期考試,有條件提前開始春節假期,對學校全年的整體課程安排影響不大;對於有照顧困難的家長,學校可為其小學三年級及以下學生提供友善措施;至於其餘兩成於下周仍有考試安排的學校,校方可自行決定繼續考試,或提前開始春節假期並延後考試安排。

至於本澳高等院校,現時並非屬於考試周,明天至下周初亦將陸續開始春節假期,而院校亦會視乎自身情況調整安排,包括將面授課堂調整為以線上方式進行,或提前開始春節假期。



瀏覽次數:535


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂