“澳門出行”APP正式版推出 增加及升級多個出行功能

發佈日期:2022 年 11 月 14 日 11:00
  • 分享至:


(本報訊)為繼續推動智慧交通發展,交通事務局繼早前推出體驗版澳門出行(Macau Smart Go)APP後,日前已推出正式版,新版APP將增加巴士、的士及步行之公交出行方式,並優化駕駛功能,以及加強交通路況、公共停車場及地感咪錶泊車空位等的實時資訊發佈,讓用戶出行前掌握各種出行及交通的資訊,更好地規劃行程,相關APP的更新版已上載到iOS及Google的應用商店,歡迎市民免費下載使用。

新界面及功能多方位提升用戶體驗

新的版本以便捷用戶出行為導向,在主界面分別增加了巴士、的士、步行的公交出行方式,並且原有具備實時路況地圖基礎上,增設多種地標,其中包括:巴士站點、的士站及上落客區,點選後分別提供站點途經路線、巴士報站、巴士出行方案、的士空車資訊、的士建議路線及參考計費等。

此外,用戶點選地圖不同座標時,透過縮放地圖,可獲取周邊的公交資訊(巴士、的士及輕軌站點)及停車場資訊(包括電動車餘位及無感支付等停車場資訊),並可按自身需要選取不同出行方式的推介方案或路線。而用戶使用駕車模式,更可導播周邊公共停車場、地感咪錶泊車位餘位,以及預計出行時間及距離。

為配合旅遊開放措施,局方亦積極與旅遊部門溝通,新版本APP將加入多個澳門的名勝景點及地標建築等,讓用戶即時透過APP規劃旅遊路線。

匯集資訊便捷查詢及辦理服務

另外,為方便市民辦理服務,APP將同步增設一鍵連接交通事務官網功能,讓用戶在規劃出行時,更可事先查詢或預約辦理交通方面業務。



瀏覽次數:258


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂