歐陽瑜:待紅碼及重點區域核查結果再研判其他防疫措施

發佈日期:2022 年 10 月 27 日 11:51
  • 分享至:


(本報訊)社會文化司司長歐陽瑜昨(26)日表示,1名本澳居民核酸檢測結果呈陽性,判斷為輸入性個案,當局須待明天紅碼區及重點區域核酸檢測結果,再研判是否實施其他防疫措施。

歐陽瑜出席活動後接受訪問時表示,昨(26)日上午接獲珠海市衛生部門通知,1管10混1核酸檢測樣本呈陽性,CT值為32。該混管樣本涉及8人在澳門,應變協調中心立即啟動應變機制,安排該8名人士接受檢測,當中1名66歲女性澳門居民新型冠狀病毒核酸檢測呈陽性,衛生當局即時進行流行病學調查,發現該人士在澳門軌跡相對簡單,判斷為輸入性個案。

她又表示,處於重點區域的學生約有2,900人,該批學生須3天3檢,可以如常上學。至於居住在紅碼區的70名師生暫時不能回校上課,學校會安排相關學生在家學習,評核作彈性處理。當局同時呼籲所有學校必須嚴格執行各項防疫指引,進入校園須出示健康碼及監測體温等。

對於是否影響即將恢復內地旅行團來澳,她指出,相關部門及旅遊業界正全力推進恢復“四省一市”旅行團訪澳的安排,各項工作已準備就緒,現階段對相關工作沒有影響。



瀏覽次數:162


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂