黃少澤:全力做好防風防疫工作

發佈日期:2022 年 07 月 02 日 09:56
  • 分享至:


保安司司長、聯合行動指揮官黃少澤7月1日晚上到民防行動中心,聽取民防架構成員應對強烈熱帶風暴“暹芭”的工作匯報,並指示在疫情期間要做好防颱風工作,全力保障全澳居民的人身及財產安全。

黃少澤在警察總局局長、輔助聯合行動指揮官梁文昌、海關關長黃文忠等陪同下,與民防架構成員部門舉行工作會議,聽取部門成員匯報應對強烈熱帶風暴“暹芭”的工作部署。

會議上,黃少澤表示,因應早前為防止新型冠狀病毒在本澳的傳播,根據行政長官第101/2022號批示,澳門自2022年6月19日凌晨一時起,已經宣佈本澳進入即時預防狀態,民防行動中心亦即時同步啟動。針對強烈熱帶風暴“暹芭”,為應對突發公共事件,保障市民生命及財產安全,按第11/2020號法律即《民防法律制度》規定,宣佈自2022年7月1日晚上9時30分起,澳門特別行政區維持即時預防狀態,民防架構各成員共同做好一切的應對和部署。

黃少澤表示,3條澳氹跨海大橋以及蓮花大橋已封閉,西灣大橋下層的行車通道開放予輕型客車及特許車輛通行,呼籲市民及駕駛者留意,如非必要不要外出,注意安全。另外,社會工作局的4個避險中心已經開放並已準備好應急物資。

隨着強烈熱帶風暴“暹芭”的迫近,黃少澤指示各個民防架構部門必須一如既往,同心協力共同應對,將颱風對居民的影響減到最低。目前,本澳正應對新一波的新冠疫情工作,同時今次遇上強烈熱帶風暴,他特別關心到各部門前線人員的作息,指示部門應合理安排人員輪值,儘量給予員工有充分休息,以確保前線工作人員能全力應對颱風和疫情。



瀏覽次數:459


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂