賀定一:以人民為中心,發揮雙重積極作用

發佈日期:2022 年 03 月 12 日 13:32
  • 分享至:

图片


全國政協十三屆五次會議日前閉幕,全國政協港澳台僑委員會副主任、澳區委員、婦聯總會永遠會長賀定一表示,今年 「兩會」會期雖短,但內容豐富,務實進取,激勵政協凝心聚力向着第二個百年奮鬥目標邁出堅實步伐。她有四點深刻感受,

一是實踐再次證明,中國共產黨領導、中國特色社會主義制度、中國國家治理體系和治理能力,具有強大生命力和獨特優越性。

二是民生福祉始終是黨和國家關注的根本,政府工作報告準確把握和及時回應了社會關切,「以人民為中心重」,並切實落到改善民生的具體政策措施中。

三是堅決貫徹「一國兩制」方針,落實中央對特區全面管治權,落實愛國者治理原則。今年「愛國者治港」、「愛國者治澳」首次被寫入政府工作報告內,充份體現黨中央始終關心港澳同胞的福祉,體現中央牢牢掌握港澳安全發展的主動權。

四是加強使命擔當,提高政治站位,發揮「雙重積極作用」。作為政協委員要不忘初心,切實擔當加強中華兒女大團結歷史責任,支持特區政府做好防疫抗疫工作,支持特區政府依法施政,主動對接國家發展戰略,融入國家發展大局,確保「一國兩制」在澳門行穩致遠,保持澳門的長期繁榮穩定。


來源:澳門婦聯

編輯:Hong


瀏覽次數:487


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂