澳門特別行政區《人才引進制度》公開諮詢舉行第2場諮詢會

發佈日期:2021 年 11 月 24 日 16:09
  • 分享至:

澳門特別行政區《人才引進制度》公開諮詢舉行第2場諮詢會


人才發展委員會於本月22日就《人才引進制度》公開諮詢舉行第2場諮詢會(公眾專場),由人才發展委員會周昶行秘書長、社會文化司司長辦公室簡佩敏顧問、人才發展委員會秘書處職務主管吳麗燕、高級技術員林雁玲及吳靜茹出席,向市民介紹諮詢文本的主要內容,並聽取公眾意見,集思廣益。約80名市民出席了諮詢會,其中26人在會上發表意見和建議。

諮詢會上,發言者普遍表達認同諮詢文本中提出的引進四大新產業發展所需的領軍人物和高級專業人才,有利於經濟適度多元發展。也有發言者關注優秀人才計劃及高級專業人才計劃的評分項目、評審時間及續期等內容。周昶行秘書長及簡佩敏顧問等回應相關提問。

周昶行秘書長強調,引進四大新產業發展所需的領軍人物和高級專業人才,是為突破新產業的人才資源瓶頸,助力澳門經濟適度多元發展,亦正是挽留澳門相關人才的治本方法。而評分方面,將對申請人的各項背景及資歷作出綜合考量,考慮申請人是否具備有利於澳門產業發展的技能及其他有利因素等。他感謝與會者對是次諮詢工作的支持,人才發展委員會將認真整理和分析市民的寶貴意見和建議,並作為草擬法案文本的重要參考資料。

《人才引進制度》公開諮詢期至12月24日,歡迎廣大市民在諮詢期內透過網上意見收集表、電郵、郵寄或傳真等渠道提出寶貴意見及建議。欲了解更多關於公開諮詢的詳情,請瀏覽人才發展委員會網站公開諮詢專頁(https://www.scdt.gov.mo/zh-hant/consultation)。

此外,由於公眾踴躍參與,11月25日(星期四)18:30至20:30的原第3場諮詢會(社團和機構專場)亦歡迎市民參加,有興趣人士可透過網上系統(https://www2.scdt.gov.mo/zh-hant/consultation/consultation1/regulation)或電話(2855 5108)報名。

 




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:69

回最頂