消防局舉辦第2期 "社區消防安全主任" 進階培訓課程

發佈日期:2021 年 03 月 22 日 16:50
  • 分享至:

消防局官員在「社區消防安全主任」進階培訓課程上致辭

向參與者講解進階消防知識

向參與者講解燃料安全知識


自2017年消防局建立社區消防安全主任聯絡機制以來,與社區實現良好的溝通互動,共同積極開展各項社區防火宣傳及巡查工作,充份發揮警民互助的精神。為深化上述機制的成效,消防局於2019年舉辦了第一期「社區消防安全主任」進階培訓課程,獲得顯著成效,為進一步鞏固溝通交流的橋樑,於本年3月17日、18日及20日,消防局舉辦第二期「社區消防安全主任」進階培訓課程,邀請了社區消防安全主任參與,藉此加強他們的消防專業知識,進一步發揮警民合力,共同守護社區的消防安全環境。

第二期「社區消防安全主任」進階培訓課程內容分為防火知識、燃料安全及救護知識等三部份,當中深入介紹消防安全證明書組成、消防電梯運作原理、阻塞走火通道的處理流程、燃氣相關設施種類、燃氣設施之檢查及保養、及天然氣車輛的介紹等知識,而救護知識方面則加強成人心肺復甦法的操作、介紹自動體外心臟去顫器的使用等。是次進階培訓課程合共有110名社區消防安全主任參與。

未來,消防局將不斷保持與社區消防安全主任的合作及聯繫,同時亦會繼續開辦此類型培訓課程,藉此加強各社區消防安全主任的消防及救護知識,將防火安全信息融入社區,攜手做好社區的防火工作。


編輯:Hong

來源:新聞局

 


瀏覽次數:2779


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂