工聯總會呼籲員工打疫苗築屏障 繼續同心抗疫守護澳門

發佈日期:2021 年 03 月 05 日 17:35
  • 分享至:

图片

隨著新型冠狀病毒滅活疫苗抵澳,特區政府有序開展疫苗接種工作。本澳受疫情影響逾一年多,在各政府部門通力合作、社會各界及居民高度配合下,疫情防控工作取得了階段性勝利。澳門工會聯合總會副會長梁偉峰表示,工聯總會積極主動支持及配合特區政府,日前,一行三十二位職工一同到下環衛生中心接種疫苗,以行動支持疫苗接種,將繼續以不同方式向居民宣傳疫苗相關資訊,以釋疑慮,提升居民對接種的信心。

图片

梁偉峰稱,工聯總會為更好保障職工健康,以及主動支持特區政府疫苗接種計劃,組織自願參與計劃的職工一同接種疫苗,期望能向社會傳遞正面信息。現時內地和澳門疫情平穩,然而,全球其他地區和國家疫情仍然反覆不定,須繼續做好防控工作。他指出,接種疫苗是目前預防新冠肺炎最有效的方法,接種疫苗比例越高,更能有效建立社會免疫屏障,為居民健康提供更大保障。目前,全球各地的疫苗供應十分緊張,呼籲居民要珍惜現有的寶貴資源,工聯總會將更積極協助特區政府作相關宣傳,現時除透過網絡平台宣傳疫苗資訊外,工聯總會屬下醫療服務機構已舉辦講解會,讓居民了解疫苗資訊。同時,工聯總會屬下的服務機構積極為前來查詢的居民作講解,以及協助有意願人士預約登記。

工聯總會期望廣大居民響應特區政府呼籲,用行動保護自己,保障家人,守護澳門,踴躍接種。同時,期望企業能配合特區政府推動疫苗接種工作,推出鼓勵政策,如員工於工作時段接種疫苗視為合理缺勤等,社會各界繼續同心抗疫守護澳門。


編輯:Hong

來源:澳門工聯

 


瀏覽次數:837


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂