行政長官賀一誠與北京大學校長郝平會面

發佈日期:2020 年 12 月 01 日 10:13
  • 分享至:

行政長官賀一誠會見北京大學校長郝平一行

行政長官賀一誠與北京大學校長郝平一行合影


行政長官賀一誠(30)日在政府總部與北京大學校長郝平一行會面,就澳門的人才培養、公務員培訓等事宜交換意見。

行政長官首先感謝北京大學長期以來對澳門的支持,包括擴大對澳招生名額、協助舉辦公務員培訓等,這皆對澳門培養人才起到重要的作用。他表示,澳門的發展需要人才,有必要更好地培養下一代。

行政長官指出,新冠肺炎疫情對澳門經濟造成嚴重影響,凸顯了推動本澳產業多元化的重要性,促使特區政府加大力度推進經濟適度多元,重點發展現代金融、債券市場、中醫藥產業等,當中需要進一步完善相關法律制度建設,希望北大繼續給予協助和支持。

郝平校長表示,北京大學20年來與澳門的高等院校建立了良好的關係。北大希望與特區政府在未來展開多方面的交流合作,積極參與特區政府的公務員培訓項目建設,共同加強對“一國兩制”和澳門基本法的研究。

郝平並表示,北大在北京和深圳均有建立醫院,因此具有經驗和條件參與和支持澳門醫學方面的建設;澳門是粵港澳大灣區的重要組成部分,北大積極配合從澳門角度出發共同參與大灣區的建設,尤其在人工智能及大數據方面。另外,北大將繼續加強與澳門兄弟院校的合作與交流,吸引更多澳門青年來內地學習和深造,培養一大批愛國愛澳的優秀人才。

出席會面的還包括社會文化司司長歐陽瑜、行政長官辦公室主任許麗芳,北京大學副書記、副校長陳寶劍、北京大學港澳臺辦公室主任夏紅衛,以及北京大學澳門校友會會長馬志達等。




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:63

回最頂