中葡論壇(澳門)第六屆部長級會議配套活動—“企業家大會”4月23日舉行

發佈日期:2024 年 04 月 12 日 10:19
  • 分享至:

l (1).jpg


藉“中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)第六屆部長級會議”即將在澳門召開,配套活動之一的“企業家大會”將於4月23日在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行,來自中國內地、9個葡語國家和港澳特區的高層官員,以至貿促機構、重要商協會和重點企業的領導和代表,將聚首推動各方在數字和綠色轉型上的合作,活動邀請到在科技、大健康、商貿投資、金融、建築、環境和新能源等領域的重點單位和企業領袖作發言和討論。期間設有企業配對交流,為各地在“1+4”領域的企業發掘商機,為澳門經濟適度多元發展帶來機遇。

重磅嘉賓+配對交流為撮合中葡等企業在“1+4”領域的合作商機

是次大會由中國國際貿易促進委員會及澳門貿易投資促進局共同主辦,中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處協辦,並得到安哥拉工商協會、巴西出口投資促進局、佛得角投資及出口促進局、幾內亞比紹投資促進局、赤道幾內亞商會、莫桑比克投資出口促進局、葡萄牙經貿投資促進局、聖多美和普林西比貿易投資促進局、東帝汶投資及出口促進局、中國與葡語國家企業家聯合會作為支持單位。

大會主題為“推動數字轉型新態勢,共享綠色發展新機遇”,設兩場專題研討,聚焦數字科技與傳統產業融通聯動,以及綠色經濟與可持續發展兩個議題,邀請到中國內地、本澳和9個葡語國家在科技、大健康、商貿投資、金融、建築、環境和新能源等領域的重點單位和企業領袖作發言和討論。活動期間設有企業配對交流,撮合中葡企業及各地在“1+4”領域的合作商機,為企業建立商脈及物色伙伴提供平台。

企業家配套活動過往有多方面成效

回顧2006年至2016年的中葡論壇(澳門)第二屆至第五屆部長級會議,期間共舉行 了4次企業家相關配套活動,合計逾3,200人次出席,簽署合作項目21份,進行逾200場商業配對洽談,涉及金融服務、電子商貿、食品及農產品供應、項目開發合作、會展等行業領域。



瀏覽次數:43


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂