司警局加強預防和打擊練功券詐騙犯罪

發佈日期:2023 年 11 月 23 日 23:20
  • 分享至:

司警局加強打擊練功券詐騙犯罪


近年本澳娛樂場及周邊不時發生涉及“練功券”假鈔詐騙案件,造成巨額錢財損失。為更有效遏止相關犯罪活動,司法警察局加強預防和打擊相關犯罪力度,竭力保障市民和旅客的財產安全。

根據司警局相關案件資料,自今年11月以來,涉及“練功券”假鈔詐騙罪案大幅飆升。為更有效遏止相關犯罪活動,司警局採取預防及打擊雙管齊下的策略,在預防方面,局方持續派員加強巡查娛樂場及周邊,將被截獲的懷疑從事非法兌換貨幣活動人士送交相關部門作禁入娛樂場、遣送離境或禁入境處理。同時,因應近期本澳舉行格蘭披治大賽車,來澳旅客大量增加,司警局除了加派人員巡查各區娛樂場及周邊地點,震懾不法分子,亦進行預防“換錢黨”及“練功券”詐騙防罪宣傳,提醒市民和旅客加強警惕,慎防墮入詐騙陷阱。

另一方面,司警局加強打擊“換錢黨”及“練功券”詐騙犯罪,於11月1日至22日期間共偵破19宗涉及“練功券”假鈔詐騙案件,涉及損失金額合共約360萬澳門元。行動中共拘捕21名涉案嫌疑人,司警局經調查後已悉數移送檢察院偵辦。同時,局方亦繼續深入調查相關案件,並已將案件通報內地警方,請求協助追查其他涉案人士。

司警局將持續密切注視社會治安形勢變化,適時調整警務部署,加強預防和打擊包括“換錢黨”及“練功券”詐騙在內的各種不法活動,維護社會良好治安秩序,保障大眾的財產安全。



瀏覽次數:45


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂