福建‧廈門澳門周 | 美食推廣活動率先啟動呈獻澳門之味

發佈日期:2023 年 10 月 26 日 17:24
  • 分享至:

l (2).jpg


“福建‧廈門澳門周” 的美食推廣活動 — “雙門相遇 探索味蕾‘澳’秘”於10月26日至11月5日舉辦,把澳門地道美食帶到廈門,展示澳門作為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”的魅力。

美食推廣今啟動

由澳門特別行政區政府旅遊局、「澳門銀河™」綜合度假城及廈門安達仕酒店合辦,福建省泉州市德化縣及澳門啤酒為支持單位的“雙門相遇 探索味蕾‘澳’秘”美食推廣活動今(26日)在廈門安達仕酒店正式啟動。出席的嘉賓包括:澳門特別行政區政府旅遊局副局長程衛東、廈門市文化和旅遊局副局長魏峰、澳門貿易投資促進局對外推廣籌劃處經理馮建樹、澳門銀河娛樂集團市場推廣事務高級副總裁楊偉正、廈門安達仕酒店營運總監張志豪、福建省泉州市德化縣委副書記黃俊榮、澳門啤酒聯席董事長代表黃強和澳門安達仕酒店總經理張瑋茛等。

媒體和網絡達人宣傳

活動的啟動午宴邀請網絡達人、廈門和澳門的媒體出席,觀看廚藝示範以及品嚐精選澳葡菜式。他們表示,難得在廈門品嚐到滿載澳葡風情的美食,希望能親身到澳門感受匯聚中西方特色的美食文化。透過網絡宣傳和媒體報導推廣美食活動,將澳門特色美食推廣給內地民眾,引領旅客親身來澳品嚐,體驗“旅遊+美食”。

限定澳葡菜單展澳門風味

今日起至11月5日期間,廈門安達仕酒店 –“講糖”提供限時澳葡菜單;羅夫人祖傳葡撻快閃店也於即日至10月30日在“講糖”旁設限時店,讓廈門居民在當地也品嚐到澳門特色美饌。

名廚即席獻藝交流

土生澳葡菜餐廳安達仕廚薈的行政總廚黎安德師傅、澳葡菜大師陳玉光師傅及掌舵米芝蓮二星湘川餐廳風味居的行政中餐總廚陳植強師傅親身到廈門,送上一系列澳葡地道美食和馳名的湘川菜,包括:葡式薯蓉青菜湯、葡式八爪魚沙拉、非洲雞、魚香炸蝦球、木糠布甸和羅夫人祖傳葡撻。三位星級名廚在啟動儀式上即席展示廚藝,並與廈門安達仕酒店廚師團隊互相交流美食文化。

“福建‧廈門澳門周”今開幕

“福建•廈門澳門周”大型路展活動於10月26至30日在廈門市思明區中山路步行街舉行,開幕式設於今日(26日)下午6時。一連五天的路展設多個主題展區及展位,豐富呈現澳門旅遊、商貿、文化、文創、體育及娛樂等特色元素。路展主舞台也定時獻上精彩表演,繽紛呈現澳門“旅遊+”內涵。

更多有關“福建•廈門澳門周”活動資訊,歡迎關注澳門特區政府旅遊局官方微信、微博、小紅書及抖音帳號。



瀏覽次數:83


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂