【拓國際長途客源】旅遊局舉辦北美旅遊業界考察交流促對接

發佈日期:2023 年 09 月 14 日 22:03
  • 分享至:

澳門的“北美旅遊業界交流會”助雙方對接拓客源


國家文化和旅遊部駐海外辦事處、廣東省文化和旅遊廳、香港旅遊發展局、澳門特區政府旅遊局及加拿大航空共同組織北美旅遊業界走訪粵港澳大灣區,行程包括來澳考察,並於今(14日)在澳門舉行旅遊業界交流會,與澳門旅遊業者對接,拓展國際市場的長途客源。

親身體驗“旅遊+”元素

北美旅遊業界考察團於9月12至14日在澳門展開3天考察行程,先後走訪澳門世遺景點、路環氹仔及多個大型度假村的旅遊設施,並品嘗特色美食,體驗嶄新“旅遊+”元素,考察團使用港珠澳大橋接續到大灣區,以啟發業界代表構思遊歷澳門及“一程多站”旅遊項目,日後在北美市場上推出,促進多方旅遊交流及行業復甦,拓展澳門的長途客源市場,同時助力打造粵港澳大灣區世界級旅遊目的地。

交流會冀拓長途客源

旅遊局局長文綺華於今(14日)出席“北美旅遊業界交流會”,歡迎北美旅遊業界來澳交流考察,期望考察行程能讓大家更立體地了解澳門豐富多元的“旅遊+”元素,重新開拓北美等地的長途客源市場,加強彼此合作促進旅客互訪。旅遊局亦安排代表會上向參與人士介紹最新澳門旅遊資訊及新興遊澳元素。

出席交流會的考察團包括來自美國及加拿大10家旅行社的代表。活動當日亦設有洽談環節,約40間來自澳門的酒店、旅行社、綜合旅遊休閒企業及旅遊相關設施等業界代表出席,搭建面對面的交流洽談平台,拓展合作商機。

美國位列十大客源市場第七

北美是澳門的重要長途客源市場之一,目前美國位列澳門十大客源市場第七位。旅遊局致力拓展國際客源,過去三年,仍然透過參與當地的線下推廣活動及多個社交平台持續宣傳,保持澳門在北美的知名度;隨着澳門全面恢復通關,旅遊局啟動各客源市場的宣傳工作,全力推進線上線下宣傳攻勢,結合公私營力量及月月精彩的盛事,積極準備迎接國際旅客。



瀏覽次數:149


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂