第十屆世界旅遊經濟論壇•澳門2023九月下旬舉行

發佈日期:2023 年 09 月 13 日 15:27
  • 分享至:

l (1).jpg

第十屆世界旅遊經濟論壇•澳門2023海報


第十屆世界旅遊經濟論壇•澳門2023(下稱:“論壇”)將於9月20至23日假澳門銀河國際會展中心舉行。暌違超過兩年,“論壇”在今年盛大回歸,邀請世界各地旅遊業及關聯產業的業界翹楚,以賀十周年誌慶。

“釋放旅遊業潛能 振經濟 促發展 – 邁向2030”

本屆“論壇”以“釋放旅遊業潛能 振經濟 促發展 – 邁向2030”為主題,在響應聯合國《2030年可持續發展議程》的大前提下,適切回應新形勢。雲集多國文化及旅遊部長、行業領袖、決策者和學者,鼓勵“超越旅遊業的思考”,探索促進全球旅遊經濟復甦的機遇,暢談如何通過創新和可持續的國際合作,在新常態下形成極具韌性、高質量與人性化的旅遊產業生態。

第二屆GTEF•世界旅遊投融資大會9月20日揭序幕

第十屆“論壇”會期是歷屆之冠,一連四日活動由第二屆GTEF•世界旅遊投融資大會(簡稱“投融資大會”)揭開序幕。“投融資大會”由“論壇”主辦、艾威聯合旅遊顧問機構合作,以“創新與高質量發展,面向下一個十年的旅遊投資與合作”為主題,聚焦中國推動旅遊業高質量發展,探索旅遊項目發展的主要趨勢及新機遇,同時以澳門為焦點,探索澳門如何創造有利的投資環境,加速現代金融業的發展。

線上線下同步交流 共赴高質量發展

本屆“論壇”沿用線上線下結合模式舉行,全程在線直播,另設有歐美時段重播,讓參會者在超越地域與時區界限的跨界平台上,細聽及重溫逾80位國家部長級領導、商界和文旅領袖、專家學者的精彩發言,有效擴闊“論壇”節目的覆蓋率和提高目標受眾的參與度。

多元化環節促進新思維

本屆“論壇”除討論環節、主旨發言以外,更設有特別專訪、案例分享及輕鬆的爐邊談話,期望為全球旅遊經濟的強韌發展提供新思維和新動力,更邀請澳門綜合旅遊休閒企業成為“領銜合作夥伴”,共慶十載盛事。四天“論壇”期間,預計有接近14個討論環節,既有宏觀旅遊發展趨勢,亦有微觀澳門、粵港澳大灣區、中國內地以至亞太地區推動高質量及可持續發展的創新舉措,讓參會者全面掌握新風向、抓緊新機遇。

線上商務配對 助力旅業“走出去”

作為高效的商業拓展平台,“論壇”商務配對環節多年來聚合超過數百家來自世界各地和澳門本地旅遊業相關的企業和品牌參與,借此平台拓展資源,促進行業交流,有效促成商業合作,同時帶動本地經濟。“論壇”今年將與騰訊雲合作,一連兩天設置線上配對模式,説明各企業利用互聯網的力量更有效地連接各地商務資源,開拓商機。

“論壇”合作國家:意大利

本屆“論壇”合作國家意大利是文藝復興發源地、歐洲四大經濟體之一。“論壇”在2020年獲國家文化和旅遊部納入“中意文化交流合作機制”組成部分,加上2022年“中國意大利文化和旅遊年”的基礎上,未來繼續為中意兩國的文化合作與交流作出堅實的貢獻。

“論壇”主賓市:上海

第十屆“論壇”的主賓市上海市,於2010年入選聯合國教科文組織創意城市網絡“設計之都”,使創意設計成為產業發展及社會可持續發展的重要驅動力。“論壇”致力在滬澳合作機制框架下,促進兩地文旅交流合作,搭建多元化、多功能平台,抓緊康樂、休閒和體育旅遊的增長機遇,釋放中國和國際旅遊市場的交互潛力。

今年四月,世界旅遊經濟論壇與聯合國世界旅遊組織宣佈建立新型夥伴關係,並與“論壇”的籌辦單位“世界旅遊經濟研究中心”簽署合作備忘錄,促進國際合作和文化交融,進一步鞏固“論壇”國際定位。

“論壇”首辦至今已吸引來自逾90個國家和地區超過12,700位參會者,先後接待152個來自內地不同省區的代表團,並獲逾600位世界知名演講嘉賓在論壇上分享真知灼見,其中包括國家部長級領導、商界領袖和專家學者。

更多“論壇”的詳情,包括活動環節及重量級講者,歡迎瀏覽網站 www.gte-forum.com 及關注官方社交媒體發佈的最新消息。



瀏覽次數:204


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂