“澳門有禮運動:開學有禮 ─ 齊齊學好做大使”分享會

發佈日期:2023 年 09 月 11 日 10:14
  • 分享至:

l.jpg


旅遊局9月8日舉行“澳門有禮運動:開學有禮 ─ 齊齊學好做大使”分享會,邀請澳門教育範疇代表出席,藉此將“澳門有禮運動”的訊息傳遞至校園,讓青少年和學生響應,從小樹立以禮待人的品德,助力建立澳門有禮都市的形象。

有禮文化從小植根

旅遊局副局長程衛東表示,澳門作為世界旅遊休閒中心,宣傳有禮都市形象需要每一位澳門居民的參與,同時亦有賴教育界的支持,將“有禮”的優秀傳統文化從小植根。

有禮運動帶入校園

旅遊局在分享會上介紹“澳門有禮運動”並播放相關宣傳影片,向出席者講述有關宣導工作及講解待客之道的觀念和意識,且邀請是次分享會協辦單位代表澳門中華教育會副理事長吳少蘭、澳門天主教學校聯會公關黃建民及澳門公職教育協會副監事長譚可珍於專題研討環節上分享有禮實踐個案。旅遊局亦向各院校發送電子海報、宣傳影片等宣傳物料,將“旅遊大使,你我都是”的訊息傳遞至校園。

多渠道宣傳“澳門有禮運動”

配合“澳門有禮運動”,旅遊局已開展一系列宣傳項目,包括在旅遊局官方社交平台微信、小紅書、抖音、Facebook 、微博宣傳,亦在電台進行推廣;製作一系列宣傳短片,包括旅遊大使你我都是 - "餐飲篇"、"零售篇"、"交通篇"和“學生篇”等,在本地電視台、巴士和的士電視等地方播放。又製作宣傳海報、橫額廣告,投放於巴士車身、出入境口岸的廣告燈箱、橫額等,將以禮待客的訊息推廣至全澳居民,致力宣傳澳門有禮都市形象。

“澳門有禮運動:開學有禮 ─ 齊齊學好做大使”分享會由旅遊局主辦,澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會協辦,支持單位包括澳門大學、澳門旅遊學院、澳門理工大學、澳門保安部隊高等學校、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院、澳門科技大學、澳門管理學院和中西創新學院。

分享會出席嘉賓包括旅遊局副局長程衛東、澳門中華教育會會長陳虹、澳門天主教學校聯會公關黃建民、澳門公職教育協會副監事長譚可珍、澳門理工大學副校長李雁蓮、澳門大學學生事務長彭執中、澳門保安部隊高等學校教務廳廳長劉幸儀、澳門旅遊學院講師陳政德、澳門科技大學酒店與旅遊管理學院院長吳國民、澳門管理學院院長唐繼宗、澳門城市大學學生事務處處長鄒辰寵、聖若瑟大學學生及校友事務處主任黃穎斌、澳門鏡湖護理學院院長辦公室主任張凱盈和中西創新學院教務處主任吳偉文,以及一眾教育工作者、老師及學生等,逾70人出席。



瀏覽次數:140


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂