法務局保安高校合辦憲法與基本法專題系列活動

發佈日期:2023 年 08 月 16 日 15:05
  • 分享至:

l.jpg

128位保安學員參加《憲法》與《基本法》專題講座


為加強《憲法》與《基本法》的推廣教育,法務局與澳門保安部隊高等學校於8月14日合辦“高等院校《憲法》與《基本法》專題系列活動”,邀請了澳門大學法學院蔣朝陽教授擔任主講,共128名保安學員參與。


l (2).jpg

蔣朝陽教授與學員們於“國是茶聊”小型討論會上進行交流


蔣朝陽教授在講座中向學員介紹了《憲法》與《基本法》的重點條文,透過條文闡述中央與澳門特別行政區的關係,並進一步詳細說明“愛國者治澳”的內涵和意義,讓學員深入理解完善“愛國者治澳”制度和機制是確保“一國兩制”行穩致遠的重要前提和根本原則。講座後接續舉行“國是茶聊”小型討論會,蔣教授與學員們以輕鬆、互動的方式,就講座內容以及相關法律問題進行交流。

為持續向本澳各界深入推廣《憲法》與《基本法》,自2015年起,法務局分別與多所高等院校合辦《憲法》與《基本法》專題系列活動,讓學生可全面和準確地理解《憲法》和《基本法》,成效顯著。未來,法務局將繼續舉辦不同類型的普法活動,加深市民對《憲法》、《基本法》,以及其他澳門法律法規的認識。



瀏覽次數:94


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂