中葡論壇(澳門)常設秘書處 參加“綠色低碳發展 共贏美好未來”煙台‧澳門對話會

發佈日期:2023 年 06 月 02 日 17:36
  • 分享至:

l (9).jpg煙台市人民政府訪中葡論壇常設秘書處


6月1日,中葡論壇(澳門)常設秘書處季先峥秘書長會見來訪煙台市人民政府鄭德雁市長一行。雙方就建立更緊密聯繫,利用中葡論壇多邊機制和澳門中葡平台推動山東煙台和葡語國家開展經貿合作進行交流。

同日下午,中葡論壇(澳門)常設秘書處贊東副秘書長參加由煙台市人民政府在澳門舉辦的“綠色低碳發展 共贏美好未來”煙台‧澳門對話會並致辭。


l (10).jpg贊東副秘書長致辭


贊東副秘書長在致辭中表示,煙台是中國首批對外開放的14個沿海城市,也是投資環境“金牌城市”及國際葡萄和葡萄酒組織認證的亞洲唯一國際葡萄•葡萄酒城,可為包括葡語國家和澳門在內的不同地區商業夥伴和潛在投資者提供無限商機。此次對話會無論是對加大宣傳葡語國家葡萄酒產業及農產品政策,還是對中國與葡語國家共同探索其他經貿領域新合作,都將大有裨益,助力中葡合作可持續發展,進一步推動葡語國家產品進入中國內地市場。中葡論壇將充分發揮橋梁紐帶作用,利用澳門平台優勢,為煙台市、澳門與葡語國家的商業往來提供便利,促進合作共贏。

常設秘書處安哥拉派駐代表安誠佑、葡萄牙派駐代表顧美思等出席該活動。



瀏覽次數:106


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂