2023年粵港澳大灣區青少年公益年會於香港啟動

發佈日期:2023 年 02 月 21 日 10:58
  • 分享至:

        由中國宋慶齡基金會、廣東省宋慶齡基金會、澳門基金會、香港洛士文基金聯合主辦,澳門特區教育及青年發展局支持的“2023年粵港澳大灣區青少年公益年會”(以下簡稱“年會”)已於2月18日下午於北京中國宋慶齡青少年科技文化交流中心和香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學分會場舉行啟動儀式。l.jpg

        全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席李斌,中國宋慶齡基金會副主席沈蓓莉,副主席于群,香港特區政府政制及內地事務局局長曾國衛,中國宋慶齡基金會理事,香港洛士文基金創會會長胡曉明,澳門基金會行政委員會主席吳志良,廣東省宋慶齡基金會副主席蔡偉生出席啟動儀式。中國宋慶齡基金會粵港澳理事以及各界代表200多人分別在北京、香港參加活動,近80萬人次通過新華網、中國慈善家雜誌、騰訊等直播平台觀看了啟動儀式。

        李斌致辭時表示,粵港澳大灣區建設是習近平主席親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。中國宋慶齡基金會聯合粵港澳合作夥伴,共同舉辦每年一次的“粵港澳大灣區青少年公益年會”,為兩岸暨港澳的青少年搭建公益交流的平台和共同追夢的橋樑。期待大家再接再厲、共襄盛舉,繼續關注和支持“年會”,共同推進粵港澳大灣區建設,助力青少年健康成長。

        澳門基金會行政委員會主席吳志良視頻致辭表示,今年的“粵港澳大灣區青少年公益年會”是第一次在後疫情時代舉辦的“年會”。隨著內地與港澳的人員往來現已全面回復正常,期望“年會”能吸引更多的青少年參與,使“年會”的公益意義和效益得到充分的發揮,使參與的青少年能重拾面對面接觸、面對面交流的樂趣,促進他們的身心健康和愉快成長。

        澳門海星中學高二年級學生梁倩盈於“年會”上作澳門青少年代表分享參與公益活動經驗表示,自己身處一個繁榮的時代,既是未來的見證者、參與者,更是建設者,通過參與公益活動履行社會責任,在幫助他人時完善自我是最好的成長方式。

l (1).jpg

        “粵港澳大灣區青少年公益年會”為青少年搭建一個公益交流平台,弘揚公益精神,推進內地與港澳台青少年在公益等領域交流交往。啟動儀式後,主辦單位分享了“年會”全年將開展的102個配套專案活動,這些項目經過中國宋慶齡基金會粵港澳理事和香港洛士文基金、澳門基金會、廣東省宋慶齡基金會、廣東省青少年發展基金會、文化和旅遊部、廣東中山市、珠海市等有關機構積極推薦,彙聚了大灣區“9+2”城市的公益資源,助力青少年開拓視野、增長見識、成長成才。



瀏覽次數:253


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂