周焯華判囚十八年

發佈日期:2023 年 01 月 18 日 11:37
  • 分享至:


初級法院今日上午9時50分宣判太陽城集團創辦人周焯華涉不法賭博案,認定案中大部分控訴事實,裁定周焯華103項“許可地方內不法經營賭博罪”、54項相當巨額詐騙罪、3項相當巨額詐騙罪(未)、1項“不法經營賭博罪”、1項“黑社會罪”全部罪成,競合後判刑18年。

合議庭主席盧映霞表示,太陽城教學文件將“賭底面”稱作“營運”,賭底面是普通用詞,如教學文件是豐富員工知識,為何要如此隱晦?而太陽城多名會計兼任第五被告張志堅賭底面公司的會計,須經上司同意。從周焯華秘書發給張志堅傾談賭底面數對話,以及太陽城部門電話載有“營運”資料,由此可見周焯華與張志堅合作從事賭底面活動。

周焯華因賭底面被控“許可地方內不法經營賭博罪” 229項,合議庭裁定當中126項因刑事追溯時效屆滿而消滅。

至於加重“清洗黑錢罪”,盧官指證實周焯華等被告透過迂迴方式移轉不法利益,鑒於這項控罪源於電投、網投及賭底面活動,刑罰上限均不超過三年,因而不足以入罪。

其餘多名被告亦被裁定多項罪名成立,當中張志堅被判刑15年,第二被告司徒志豪被判刑10年。


來源:澳門日報


瀏覽次數:314


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂