生產力中心拓展國際考試服務

發佈日期:2022 年 05 月 29 日 15:21
  • 分享至:

生產力中心新近優化考試室及相關資訊設備


(本報訊)澳門生產力暨科技轉移中心積極拓展專業考試服務,讓不同人士因應自身需要參加與世界接軌的專業考試。該中心在本年初增加考點,成為「 ACT (American College Test)」澳門區專屬考點之一,於下半年亦將成為「PTE Academic 學術英語考試」中心。

「 ACT (American College Test)」是由美國大學測評組織機構ACT Inc. 所主辦,被稱為 「美國大學入學考試」;據主辦機構資料,ACT 作為對學生綜合能力的測試,既是美國大學的入學條件之一,同時亦是大學發放獎學金的主要依據之一。ACT包含四項多項選擇題測試,分別為英文、數學、閱讀及科學,以及可選的寫作測試,考試目的為衡量在高等教育中成功的最重要技能,以及在中等教育中已獲得的技能。

「PTE Academic 學術英語考試」是Pearson Test of English (簡稱PTE)家族一員,由培生教育研發;按主辦機構資料顯示,PTE Academic 是基於GSE全球英語水準測試標準,透過一次考試來評測考生聽、說、讀、寫四項英語語言能力,廣受世界各地包括英國、澳大利亞、美國、新西蘭及加拿大等多家大專院校認可和接納,可用於留學申請。

目前與生產力中心有合作的專業/公開考試主辦機構/平台約25家,考試可分為五大類別,包括資訊科技、商務管理、行業技能、語言,以及標準化入學測試。 在成功申請成為 ACT及PTE Academic 考點之前,在語言及標準化入學測試方面,中心已是 TOEFL 托福英語、TOEIC 托業英語、JLPT日語、 GRE 考試等與留學相關的考試中心/授權考試點; 除澳門居民外,一直以來亦有内地及香港等鄰近地區人士前來澳門報名及應考。 就部份旅遊業界查詢,可否為來澳的短期學習團提供一些體驗式培訓及考試服務 (例如是葡萄酒知識),在這方面,該中心表示樂意支持。

為能持續符合國際考試規格的要求,該中心在今年初完成了電腦化考試設備和考試室的升級工程,以爭取更多本澳產業發展所需的專業/公開考試在澳門進行。有關各項考試資料和服務的查詢,可瀏覽http://www.cpttm.org.mo/qualification網頁或於辦公時間內聯絡專業考試資源中心(電話:28781313、電郵:vqa@cpttm.org.mo) 。


 編輯:Hong


瀏覽次數:39


蓮花時報

18891_ea9cf7f47dbf4a639be0ee4376e518aa_000.jpg


微信图片_20220221100808.png

1645496277910241.jpg



100期-up-06-06-05.jpg

 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂