【菁菁校園】我想回到唐朝

發佈日期:2021 年 10 月 21 日 15:21
  • 分享至:

作者:新華學校(中學部)初一C 利首言


如果有一天,我能坐上時光機,回到古代的一個朝代,我會選擇——唐朝。

到了唐朝,我一定要去見見大名鼎鼎的詩仙李白,我想和李白討論一些文學問題,比如問問他平時創作時哪裏來的靈感,或者問一問李白寫詩歌的技巧,以及和他討論一些國家大事。我還想和李白結交成朋友,如果有機緣能獲得他的詩集全集,帶回到現代,那樣的話可以讓全世界轟動的,那樣我就可以讓世界上的人們更加的瞭解李白,知道李白是什麼樣的人。

希望我真的可以回到當時,我也想成為當時的一名老百姓,每日可以無憂無慮地感受生活的美好。我更想成為一名將軍,保家衛國,受百姓敬仰。但最重要的,還是去觀賞當時那美不勝收的景色,體會那時那地的古代獨有風味。

我喜歡唐朝那民主開放的政策,難以忘懷的美食,多姿多彩的文化。可惜,好景不長,由於唐玄宗身邊大臣的貪污與腐敗,導致大唐百姓在此時開始民不聊生,當我對百姓感到同情及對當時政局感到憤然時,一個不願見到的結局還是來了,戰爭發生了—安祿山事變。從夢到唐朝開始,見到我心目中的偶像,真是覺得自己無顏以對,故只能立志把語文學好,才能體會到李白的真情實感,才能徜徉在他的詩歌海洋中!

雖然我知道,回到唐朝這個想法可能無法被實現,但回到唐朝依然是我心目中一個夢想,我相信以後的某一天,我能坐上真正的時光機去到我心目中的朝代——唐朝。

當某一天,沒有急躁的社會,沒有時間的飛逝,沒有碎片化的閱讀。只有愜意的社會,只有時間的慢逝,只有慢慢的品讀。靜下心感受,更清楚自己真正的夢想。你的夢想是什麼呢?你又最想回到哪一個朝代呢?





蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:738

回最頂