【菁菁校園】總有一種色彩屬於你

發佈日期:2021 年 09 月 06 日 09:27
  • 分享至:


晨光微微,暗藍的天空混淆著淡淡的橘黃;午間高照,鮮紅的太陽散發刺眼的白色;夕陽西下,海平面的上方彌漫着粉霞的餘光。成群列隊的白雲也無法遮蓋鮮艷耀眼的烈陽散發光芒,人生或許不只經歷一種色彩,但屬於你的色彩都無法遮蓋。

大自然創造出那麼多種顏色,但並不是每種顏色都如此討喜。在經歷上色的過程中,會經歷失敗,會留下瑕疵,但色彩的本身卻永恆不變。

白雪蒼蒼,終究會迎來大雪後的一場篝火。白色,象徵著迷茫與純淨,但對於即將畢業步入社會的大學生而言,對於潔白的白色卻苦惱不已。眼前的人生規劃和進程猶如一張白紙,大腦空白對於迷茫的未來不知如何下手。迫切想要安穩的工作,滿意的收入,可以眼前彷彿被大霧所遮蓋,關於未來,對於現在,如同困在其中,迷失方向。但初出茅廬的小鳥,終會展翅高飛,飛向屬於他們的蓝天。而那張潔白如新的白紙也慢慢覆蓋五彩的印章,豐厚的履歷,扎實的能力,染上屬於自己的色彩。

回顧人類歷史的長河,又有誰不是經歷黑暗,才走上光明?

烏雲遮天,終究會迎來和風以及陽光照耀。談及黑色,人們避之不及,怨其虛無。往往有人打破絕境,絕處求生。海倫.凱勒,一位很不平凡的人。他很小的時候就既聾,又啞,甚至深受著雙目失明之苦。就是這樣的海倫.凱勒,憑藉驚人的毅力,在導師莎莉文耐心的教導下,在黑暗中學習26個字母,在黑暗中通過觸摸來認識物體,並奇蹟地學會英文法語拉丁文等多種語言,考進英國劍橋大學,最終成為了一位作家,教育家,這是多麼不可思議!世界對於海倫.凱勒而言,黑暗無光,然而,他給予人類卻是無比明媚,無比溫暖的光和希望。

「人生若波瀾,世路有屈曲。」黑白無常,漫漫人生路上,總是充滿挑戰,只有酸甜苦辣盡品嚐,人生才豐富多彩,鮮綠的小草充滿活力,蔚藍的大海為之嚮往。七彩人生,總有一種色彩屬於你的模樣。




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:26

回最頂