【菁菁校園】我和媽媽之間的戰爭

發佈日期:2021 年 08 月 31 日 16:29
  • 分享至:

       作者:新華學校(小幼部) 小六乙  方俊人


一轉眼,新的學年開始了。我不知是否沉浸着假期狀態中仍未調整過來,還是每天面對那堆積如山的作業使心情異常浮躁,幾乎每次都會因為一件小事而大發雷霆,這難道踏入了所謂的「青春期」嗎?

事情來到了星期一的下午,由於我最近迷上了收集卡片,所以我差不多天天放學用零花錢去買那些卡片。當我對媽媽提出我想再買這些卡片時,媽媽對我:「你最近買了太多了,你應該量力而為。」媽媽講完後,我突然感覺心中一陣不爽,我當時誤以為媽媽是不讓我去買卡片,於是我和媽媽便開始爭吵了起來。

在一番爭吵後,我氣匆匆的回到了房間開始抱怨媽媽的所作所為。過了一陣我心情冷靜了下來後,突然感到心裏好像缺了一塊,我非常後悔對媽媽大呼小叫,於是我鼓起勇氣走到媽媽身旁說:「媽媽,對不起!是我的問題,我不應該對你無理取鬧,嚷着買東買西。」媽媽心平氣和的對我說:「寶貝沒事,我原諒你!不過你最近心情真的不是很好,你要試試從假期調整過來專心學習。」

這一場仗,我雖然是失敗的一方,但同時也是勝利的一方。事後想想媽媽當時說的沒錯,我做甚麼事都應該量力而為,不應該亂花零用錢,好一句「寶貝沒事,我原諒你!」,又包含了天底下多少的愛和寬恕。

其實一家人在生活當中總有爭吵的時候,這時我們應該學會平心靜氣的溝通,互相理解,而不是一味的爭吵各不讓步,使親情帶來更多負面的影響,這是從這件小事上我所學習得到的道理。




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:230

回最頂