【菁菁校園】歐洲之旅

發佈日期:2021 年 02 月 23 日 12:47
  • 分享至:

作者:澳門培正中學 小六 古諾兒

 

去年聖誕節,我和家人到歐洲的捷克和奧地利遊玩。這是我人生第一次去下雪的地方。

這次旅行有三個美麗的景點讓我難以忘懷。第一個景點是捷克的派特星瞭望台。派特星瞭望台座落於捷克首都布拉格,約60米高,這個是一個既恐怖、又刺激的鐵塔。它的外型很像法國的巴黎鐵塔,在塔頂上可以俯覽布拉格的美麗景色。派特星瞭望台需要遊客自己爬樓梯登上塔頂。當我們步行鐵塔樓梯時,一陣陣強風在鐵塔樓梯間吹過,我們頓時強烈地感覺到自己和塔一起搖搖擺擺,真是恐怖極了!

第二個我覺得很美麗的景點是奧地利哈爾施塔特小鎮。它被人們稱為歐洲最美的湖畔小鎮。寧靜的湖畔旁,環繞著小村莊,村莊裏都是兩至三層高的小木屋,有白色的、黃色的、紅色的,⋯⋯木屋外型有高有矮、有肥有瘦,襯托在清澈藍色的湖水旁,怪不得被譽為歐洲最美的小鎮啦!

第三個讓我覺得很美麗的景點是位於維也納的美泉宮。那裡曾經是奧地利帝國的皇宮,住著奧地利的皇帝和皇后,裡面盡是華麗的建築和擺設。我記得裡面有一個皇宮兒童區,擺放著一些我從來沒看過的舊玩具,那些都是古代小皇子、小公主的玩具;還有一個展覽區是擺放著皇室貴族的衣服和裙子,讓遊客可以扮演古代的皇子和公主。當時,我非常興奮地考慮著要換哪款裙子才好呢?

在這次聖誕旅程中,我在布拉格和奧地利都見到雪。在奧地利的山上,遇見厚厚的雪地,我歡快地和哥哥一起玩雪,又堆雪人、又拋雪球,真是興奮極了!

非常感謝爸爸媽媽帶我們去旅行,讓我們可以認識世界不同地方的風土人情、歷史文化等。我十分珍惜和家人一起共渡歡樂假期的時光!

 

(本文由作者提供)

 

 




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:82

回最頂