【隨類賦彩】深圳徐州商會迎新晚會

發佈日期:2021 年 01 月 21 日 14:32
  • 分享至:

文\張國良

webwxgetmsgimg.jpg

深圳市徐州商會「2020迎新春晚會暨第二屆第七次全體會員大會」,早前在深圳南山區三諾大廈5樓大廳舉行。會長王玉峰亮出了商會近年來的發展,特別是今年的驕人成績。

據他報告,深圳市徐州商會發揚「敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦幹」的深圳特區精神,秉承「有情有義、敢作敢為」的徐州人特質,團結一致,抱團發展,商會不論在為會員服務,還是在回報家鄉、奉獻社會上,都做出了驕人的業績,提高了徐州人在深圳,乃至粵港澳大灣區的知名度和美譽度,為家鄉爭了光、為深圳的徐州人爭了光。今年,面對疫情,會長帶頭捐款、捐物,價值達3500餘萬元。

他希望企業家能乘深圳經濟特區成立40周年之東風,搶抓「雙區」驅動歷史性機遇,守正創新,乘勢而上,秉承徐州人的豪放情懷和堅韌不拔的品質,永葆特區「闖」的精神、「創」的勁頭、「幹」的作風,在深圳這片改革開放的熱土上,再創輝煌!

我和玉峰會長交往相識多年,算是忘年交了。我喜歡玉峰的氣質,大氣,豪爽,有活力,又沉穩,事業成功,為人實誠,是個有情有義、敢做敢為的徐州漢子。相信徐州商會在他的領導下,一定更加紅紅火火,會務興隆。

徐州地處華北平原東南部,歷史上為華夏九州之一,自古便是北國鎖鑰、南國門戶、兵家必爭之地和商賈雲集中心,也是淮海地區的政治、經濟、文化中心。徐州有超過6000年的文明史和2600年的建城史。原始社會末期,堯封彭祖於今市區所在地,為大彭氏國,徐州自此稱彭城。春秋戰國時,彭城屬宋,後歸楚,秦統一後設彭城縣。

徐州是彭祖文化、兩漢文化的發源地,也是黃河文化、齊魯文化與荊楚文化、吳越文化交彙集萃之地,哺育了漢朝開國皇帝劉邦和一大批文臣武將。兩漢文化看徐州,九朝帝王徐州籍。漢高祖劉邦秦末回應農民起義,在徐州沛縣起兵反秦,建立了大漢王朝。漢朝為兩漢文化的產生開拓了基礎,形成了以漢朝文化為母體、漢族文化為主體、漢字文化為載體的大文化體系,為內涵深厚、哲韻悠長的中華文化奠定了根基。毛主席評價劉邦是「封建皇帝裡邊最厲害的一個」。

徐州現在是江蘇省地級市,處江蘇省西北部。京杭大運河穿境而過,隴海鐵路、京滬鐵路兩大幹線在此交匯,是華東重要門戶城市,華東地區重要的經濟、科教、文化、金融、醫療和對外貿易中心,也是國家「一帶一路」重要節點城市、長三角北翼重要中心城市。截至2019年,徐州下轄5個市轄區、3個縣、2個縣級市,總面積11258平方公里,常住人口882.56萬人。

 

(本文由作者提供)




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:46

回最頂