【菁菁校園】伶仃洋上的南方之珠

發佈日期:2021 年 01 月 21 日 14:30
  • 分享至:

       作者:澳門培正中學   梁正朗  初二望

 

粵港澳大灣區由11個地區和特區相連而成,恰恰就像一串彩色寶珠倒臥在伶仃洋港口。這一串彩色珠寶各有特色,但是它們總不會互相排斥,反而是互相襯托,互補不足。因此,它的主人常常受到其他人的羡慕。在這串各有千秋的項鏈上,我認爲為澳門最爲特別——這顆綠色的寶珠,在祖國的大力推動下融入大灣區的發展。綠色是由藍色和黃色混合而成,而澳門就是有中葡兩種文化的一個交匯地,那麽作爲為一個澳門的有志青年,該如何融入大灣區,爲自己創造更多機遇呢?

大灣區的發展將會利用港珠澳大橋達至一小時生活圈的便捷交通,讓內地和澳門更加緊密的聯繫起來。因此,澳門人前往內地發展將會變得更加便捷,同時競爭也油然而生。曾經,出國發展也是澳門青年一大夢想。

但如今,中國的發展一日千里,而且粵港澳大灣區的地區生產總量達2900億元人民幣,是一個驚人的數字。澳門作為爲中葡雙語人才的培育基地,未來,這些中葡雙語人才一定會有更多機遇。因此,我認爲為在這個時代學好葡語是十分重要的,我會從小慢慢裝備自己,希望在將來能成爲澳門頂尖的人才,在粵港澳大灣區裏創業。這串寶珠帶來了很多讓小珍珠發光發熱的機會,同時也給予我們很多挑戰。相信在我們主人的引領下,我們一定能迎難而上。

(本文由作者提供)


 




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:92

回最頂