澳門理工大學舉辦“揚帆新時代,築夢深合區—青年創業就業實習政策分享會”

發佈日期:2023 年 03 月 16 日 19:44
  • 分享至:

澳門理工大學舉辦“揚帆新時代,築夢深合區—青年創業就業實習政策分享會”。


為促進青年及大學生積極融入國家發展大局、推動青年融入灣區、參與深合區建設發展,澳門理工大學學生事務處於3月15日在大學演講廳舉辦“揚帆新時代,築夢深合區—青年創業就業實習政策分享會”,由橫琴粵澳深度合作區民生事務局副局長馮方丹主講,分享橫琴粵澳深度合作區的現況及發展願景,一百多名學生參與,現場互動踴躍、氣氛熱烈。

澳門理工大學副校長李雁蓮在分享會上指出,加快橫琴粵澳深度合作區建設是國家重大的決策部署,對於豐富“一國兩制”實踐,為澳門長遠發展注入重要動力,推動澳門長期繁榮穩定和融入國家發展大局具有重要意義。期望通過系列青年創業就業實習政策分享會,澳門青年及大學生進一步了解到深合區發展的政策,走進深合區、建設深合區,為“一國兩制”事業和中華民族偉大復興作出應有貢獻。

馮方丹介紹橫琴粵澳深度合作區組織機構、民生事務局主要工作職責,《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》戰略定位突出“四新”;馮方丹講解深合區教育資源建設、醫療資源建設、公共民生服務建設、公共文體建設的發展;並就支持澳門青年創業就業、跨境人才執業便利、搭建創新創業平台、搭建實習就業平台及搭建交流合作平台等政策作介紹,鼓勵澳門青年到橫琴考察,進一步了解深合區的發展。

出席分享會的學生表示,深合區為澳門青年提供了更廣闊的就業及居住環境,透過分享會加深認識深合區的公共服務和社會保障體系,有感深合區的就業空間及經濟發展潛力,會積極尋求在深合區就業的機會,以發揮自身專業所長,融入大灣區及澳琴兩地的發展。



瀏覽次數:767


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂