【菁菁校園】疫情時期我在中國

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 14:45
  • 分享至:

D1587729660686.png


今年,我度過了一個與往年都不一樣的的春節,沒有走親戚,也沒有到外面聚餐,只是安安靜靜地呆在家裡。為了中國能夠早日度過難關,這便是最好的選擇。

新型冠狀病毒感染肺炎來襲,每個人都繃緊了神經。每天打開電視,時刻關注著疫情的情況,看著那串長長的數字,腦袋就有點暈。多希望明天醒來,那些數字不再增加。戰勝疫情不是夢,只不過那天還沒有到來。因為中國有那麼多守護著它的人們,他們正在不斷努力,拯救他們的母親。

在那沒有硝煙的戰場上,醫護人員在與看不見的敵人較量。各個地區也展開了行動,那些「硬核」的標語口號,各村大喇叭不間斷地重複廣播,基層幹部時時巡查的場景,是社會責任感的體現。而像我一樣的一般民眾則「蹲」在家裡堅守不出,也表達著人們對於抑制疫情擴散的堅定決心。不管是城市社區還是鄉鎮街道,不管是基層幹部還是一般民眾,大家都出了自己的一份力,為儘快戰勝病毒做出自己的貢獻。

疫情最嚴重的武漢,在物資緊缺、醫護人員不足的危難時刻,全國各地數不清的醫護人員紛紛主動請纓,挺身而出,自願走上抗擊新型肺炎疫情第一線,做最美逆行者。他們離開溫暖的家庭,離別家中的親人,奮不顧身地前往一線。他們寫下請戰書,按下鮮紅的手印,義無反顧,奔赴沒有硝煙的戰場。本應全家團圓,熱熱鬧鬧地吃年夜飯的時候,他們卻堅守在醫院,只能通過手機的視頻通話看見彼此,互相問候。我通過電視、手機,看到這些最美逆行者衝鋒陷陣,為抗擊疫情、穩定局面默默無聞地奉獻著,內心既感動,也為他們心痛。心痛他們被口罩磨破了臉頰,被汗水浸濕了衣服,因疫情無法見到親人。他們這種勇於擔當的精神,樹立起我以及那許許多多的群眾戰勝疫情的信心,激發我們不妥協、不放棄、不後退的堅強意志。

我們從來不缺希望,不缺英雄。因為身邊有許許多多勇敢的人們,所以我們相信,勝利就在前方!

截至今天,那串長長的數字已經不再迅速地增長,許多地區已經好幾日沒有新增病例,而治癒出院人數在不斷增加,這真是一個可喜可賀的消息啊!

沒有一個冬天不會過去,也沒有一個春天不會到來。


編輯:Khai





蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:1039

回最頂