【菁菁校園】珍惜擁有,逆境前行

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 14:37
  • 分享至:

D1587725489841.png


在這場全球疫症剛開始的時候,可能很多人都覺得「啊,沒什麼的,很快就過去了,只是一次普通的流感而已。」但事情往往卻不是這一回事,當初如果大家多重視一點、多防備一些,這次疫情,是可以不會出現這麼大規模的爆發的。

早在去年12月底,中國已將新型冠狀病毒的相關報告通報世界衛生組織,當時大部份國家對此並未引起重視,認為這是個別地方出現的問題,影響不到自身、自己國家的醫療系統很好,足以處理這次事件等。直到後來事態發展越演越烈,確診感染人數和死亡個案屢創新高時,人們才開始意識到事態的嚴重性,才開始紛紛公佈各項應對措施,希望加以遏止疫症的蔓延、病毒的擴散,但從目前情況來看,好像已有點為時已晚了。現在因為這新型冠狀病毒在全球各國廣泛流行,肆意掠奪人們的生命,已有許多家庭因此失去了重要的家人;各國的經濟和民生也受到了極為嚴重的影響。

過去的事情我們不可能改變,追究責任也是無濟於事,我們現在更應該從過去中吸收經驗和教訓,好好的走出困局,重回正常的生活才是最重要的。

在這次疫情中,我學到了要重視身邊每一件事,哪怕對我們沒那麼直接相關的事情,以後都有可能成為震驚世界「引子」;珍惜身邊每一個人,不要到了追悔莫及的境地後才後悔。如果大家都能在疫症初期,多關注一點,多珍惜身邊的人,多做一步、多講一句,可能結果就會有所不同了。

最後,我真的希望這次的疫情早日結束,大家的生活早點回復正常,作為學生,能早日回到學校學習,看看我的同學們、老師們,我真的十分想念大家呢! 也很感謝這段時間為了我們的健康一直在努力奮鬥的前線醫護人員。


編輯:Khai





蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:602

回最頂