【菁菁校園】小確幸

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 14:16
  • 分享至:

D1587378700910.jpeg


疫情來勢洶洶,我們被擋在家中進行自我防護。全家人每天在家里都是吃、喝、睡、看電視、玩手機,天天過著這樣的日子,心很累呀。于是,我常常偷偷地去樓下走走。

可是,有一天,我走完回家之后,便感覺喉嚨很癢,頭又很暈,還流鼻水,用了好幾包紙巾。我那時很慌張,呼吸急促,看東西也變得迷糊不清,不知是嚇的還是真的病了。我親愛的媽媽,嚇得臉色蒼白,不停地給我量體溫,一看40度嚇得說話都不流利了,我從未見過媽媽露出這樣的著急神情。我媽給我泡了一堆清熱散和苦樟茶,還有退燒藥,我輪番地喝下去。當晚,我和媽媽調侃說:「哎喲喲,老媽,我沒見過你這麼著急的表情。沒事,你兒子老帥了,人帥自有天幫的!」我媽朝我翻了翻白眼,幫我蓋好被子就去睡了。

隔天,我的情況還是沒有好轉。我媽便帶我去醫院看醫生。我渾身發熱,身上沒有力氣,聽不清別人說話的聲音,一直迷迷糊糊昏睡。

過了一會兒,等我醒來了,我面前站著一位“全副武裝”的醫生,他正用一種凌厲的目光盯著我,恨不得直接將我拖入隔離室。他冷漠地問道:「你是誰?你去過哪里?你除了和家人接觸過,還和其他甚麽麽人有接觸?」我說:「我叫蔡恒祥,我去過福建,沒見過武漢人,也沒有和其它人接觸過。」醫生仍然用他那種冷漠的目光注視著我,我心里不由打冷顫。

我被推進檢查室,抽了血,化了各種驗,最后被告之我只是普通的感冒發燒,不是新型冠狀肺炎!我與疫情擦身而過,你說幸不幸運!刺不刺激!病床啊病床啊,請你告訴我,誰是世界是最幸運的人?它說是我。

這次的小確幸,雖然讓我僥倖躲過,但它也提醒了我,不是每一次的小確幸都能換來好結果。疫情面前,要盡好自己的責任,做好的事,不給別人添麻煩 ,就是最大的善意。

從一個人到一座城,再到一個家,我們看到人間百態,有令人哭笑不得的搶雙黃蓮,也有令人流淚的千里馳援的義舉。無論是天人兩隔的悲傷,還是病癒之后的狂喜,這次疫情教育了也教訓了所有人。

所以答應我,再等一下,再堅持一下,不要辜負了所有的人的努力。答應我,好嗎?


編輯:Khai





蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:471

回最頂