【菁菁校園】面對疫情,我想說:「中國加油」

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 14:15
  • 分享至:

D1587378700468.jpeg


十二月八日,出現第一例新冠肺炎患者,那個時候,我以為是一件小事,又不會全國蔓延,不需要放在心上。

一月二十一日,這天開始,恐怖的事果然發生了......

新冠肺炎開始全國蔓延,更恐怖的是外國也開始有病毒的影子。泰國、日本......

這次的新冠肺炎讓我想起了零三年的非典,雖然那時候我還沒出生,可是我知道,因為這場疾病感染了五千多人,死亡三百多人,這次肺炎的嚴重率不亞於非典。只希望這次病毒武漢一定要挺過去,全中國都一定會支持武漢。不禁想起了《羅小黑戰記》電影的台詞:「你以為你堅不可摧,一個海嘯打過去只留一片廢墟。你以為你百毒不侵,一個病毒侵進去只叫你束手無策。」

在這一次疫情中,新冠肺炎則扮演著恐怖的海嘯,隨便打過去,我們就會是一片廢墟一樣。現在出個門就像是生化危機,整條街的人戴著口罩,不戴口罩,下一秒很有可能會被感染。所以請大家帶好口罩,勤洗手、勤洗臉、少出門。而讓我感動的是一個個醫護人員的身影,在一個本該開開心心回老家過新年,吃團圓飯的日子裡,卻依然守著隔離室裡,堅守著自己的崗位上,他們從不抱怨什麼,這一刻他們成為了大家心中最善良的人。

為我們的醫護人員致敬!

武漢加油!中國加油,中國人民會陪著你的。

加油!讓我們去武漢看一次櫻花,去武漢吃一次熱乾麵,加油!


編輯:Khai





蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:99

回最頂