【菁菁校園】居家學習的樂趣

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 14:11
  • 分享至:

D1587378698002.jpeg


三月三日 星期二 陰 

今天又是美好的一天,雖然天氣有點陰沉沉,但一點也沒有影響我的好心情。現在,讓我來介紹一下今天的學習收穫吧! 

9:00開始是在線學習的時間,首先是進行中文早讀,我們讀經典名篇和論語十句。然後在9:15上英文課,同學們都很喜歡上英文老師林Sir的課,課堂上大家都踴躍上傳自己的英語讀文錄音。我們上傳的錄音,老師很快就作出回覆,指出我們錯誤的地方並糾正讀音,讓我們的英文發音更標準。我覺得穎妍和竟佑兩位同學的英文口語說得最好,他們的聲音響量、咬字清楚,讀音正確,我要多向他們好好學習。上午的在線學習在11時結束後,我休息一會兒後,看見媽媽在廚房裏煮飯做菜,我便在一旁打下手。午飯後,我幫忙擦桌子、掃地等家務,做一個居家學習的好女兒的責任。 

到了下午2:30的視藝課,那可是我最喜歡的科目了。它不但讓我學到很多手工勞作的創作方法,而且可以培養出我的耐性呢!今天做的是「自走小狗」。在同學上傳勞作成果的照片看,我覺得詩朗同學做的小狗最可愛;穎沁同學做的最有趣,她做了一只用手指走路的大胖狗。當然,我做的小狗也不錯,長長下垂的狗耳朵,像極了仙女的飄帶,與它那修長美腿可搭配了。加上在腳下安裝了四個小輪子,滑行起來還挺快的,我跟弟弟都差不多玩了半天呢! 

雖然現在不能到學校上課,但是我們可以居家線上學習,餘暇時又能跟家人玩遊戲,防疫生活也能過得充實、溫馨和富有樂趣,你說是嗎?


編輯:Khai





蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:577

回最頂