粵港澳深化氣象合作 優化深合區與港珠澳大橋預警服務

發佈日期:2022 年 05 月 05 日 14:24
  • 分享至:

與會者參觀橫琴芒洲濕地公園氣象生態監測站


(本報訊)為進一步加強港珠澳大橋的氣象聯防聯報工作,粵港澳氣象部門早前在橫琴召開氣象合作專題會議。會上,有關部門對建立港珠澳大橋氣象服務的即時交流平台達成一致共識,期望透過優化港珠澳大橋氣象數據的共享方式,更好地統一氣象信息,為港珠澳大橋的安全通行提供更為適切的氣象保障服務。

同時,為加強橫琴粵澳深度合作區在惡劣天氣情況下的氣象服務,珠澳氣象部門亦透過是次會議進一步深化兩地有關的天氣會商、惡劣天氣預報,及預警資訊的協同發佈等合作交流機制。此外,珠海市氣象局藉會議介紹深合區低碳生態氣象智慧服務項目,一眾與會者更於會後前往橫琴芒洲濕地公園氣象生態監測站參觀,進一步瞭解監測站的運作情況。

是次會議結合線上線下雙線並行模式進行,廣東省氣象局副局長熊亞麗和香港天文台助理台長陳栢緯透過線上方式參與會議,澳門地球物理暨氣象局局長梁永權、珠海市氣象局局長李葉新,以及橫琴粵澳深度合作區城市規劃和建設局代理局長張國基參加線下會議。

編輯:Hong


瀏覽次數:1063


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂