【菁菁校園】寫給抗疫英雄的一封信

發佈日期:2020 年 07 月 15 日 13:58
  • 分享至:

D1587378693226.jpeg


敬愛的戰疫英雄們:

您們好!

人們常說:「哪有什麼歲月靜好,不過是有人替你負重前行。」自疫情爆發以來,武漢被按下暫停鍵,您們勇往直前,第一時間趕到前線與新型冠狀病毒打著一場無聲的「戰疫」,本應在春節時應該與家人團聚、辭舊迎新的日子裡,您們卻義不容辭地退回歸家的那一班火車票,負重前行趕來武漢,駐紮在病房中,無私的照護與守護著患者們,給予我們安心,我想在這裡對您們說一聲感謝,感謝您們在漫長黑夜中的守候與堅持!

在電視中看見您們奮鬥的身影;看著您們與家人只能隔空的擁抱的場景;看著您們摘下防護目,脫掉防護服後臉上的壓痕、一雙傷痕累累的手,我不禁鼻子一酸兒的紅了眼眶,這些都是屬於您們在這場戰疫中光榮的勳章,風雨裡可幸有您們的出現,正是你們的辛勤付出才令疫情慢慢消滅,您們是中國人民心裡的一道光、是我們最大的驕傲,也是最平凡卻最溫暖的天使。

經過10天日以繼夜的不懈努力,在工程非常緊急的情況下,建成火神山與雷神山醫院的背後,是每一位城市建設者,用一雙又一雙手築起阻擋病毒的護盾,有了火神山和雷神山的加盟幫助,現在的我們,有著更加堅定無畏的信心,去全面擊敗新型冠狀病毒,在這一場沒有硝煙的戰疫中取得勝利,大疫當前、我們無畏前行!

我們從結冰的河流有白雪的冬日裡,等待到櫻花被土地喚醒盛開的春天,但是我相信比夏季來臨更早之前,在您們的努力下,在全國同心協力下,定能將疫情打敗!希望能夠看見您們脫下口罩,無憂的、大口的呼吸著武漢新鮮的空氣,我期待著您們的好消息,您們辛苦了!


編輯:Khai




蓮花時報

100期-up-06-06-05.jpg


100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg

微信图片_20211221125227.jpg



 
瀏覽次數:401

回最頂